Вишневый компот с апельсином на зиму в 3 литровой банке
Ингредиенты
- вишня свежая – 250-300 г
- апельсин – 0,5 шт.
- сахар – 200 г
- вода – 1,5 литра.
Рецепт приготовления
- Вымыть вишню, удалить хвостики и листочки. Вымыть вишню и апельсин. Сложить на дно чистой стерилизованный банки вишню, также добавить кусочки апельсина, который можно нарезать крупными кусочками. Апельсин модно использовать с кожурой, так компот получится более ароматным. Всыпать весь сахар в банку, перемешивать необязательно. Залить ягоды и фрукты горячей кипящей водой. Заливать понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Оставить компот под крышкой в банке на 10-15 минут. Вода окрасится и фрукты отдадут свои соки. После чего слить компот в кастрюлю, закипятить и проварить 5 минут. Заполнить банки компотом и закатать чистыми простерилизованными и крышками. Укутать банки одеялом и остудить, можно оставить в таком виде на ночь. Зимой наслаждайтесь вкусом вишневого компота с апельсином! Перед употреблением немного охладить. Приятного вам аппетита! Вас наверняка также заинтересует, как заморозить вишню на зиму.
Источник