Наливка вишневая запеканка
![наливка вишневая запеканка](https://img.foto-receptik.ru/recipes/6/490/nalivka-vishnevaya-zapekanka.jpg)
Ингредиенты
- вишня
- водка
- сахар
Рецепт приготовления
- Рецепт этой замечательной наливочки я стащила из блога Марины Чеусовой ( в Моем мире), за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Подруга привезла с дачи немного вишни ,но вишня была мелкая и выковыривать из нее косточки мне совсем не хотелось,поэтому искала рецептик,чтобы можно было обойтись без этого нудного занятия....Так я и набрела в своем кулинарном блокноте на этот рецепт( скопировала его туда еще в прошлом году...).Большой керамический горшок у меня тоже нашелся....Сначала напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а потом свои приключения... ( на фото не вишня,а черешня ....а наливка именно из вишни!) Оригинальный рецепт таков: (((Скороспелые наливки, лучше всего готовить из вишни, черной смородины или малины. В идеале следует использовать керамический глазурованный горшок, но можно обойтись и обыкновенной эмалированной кастрюлей. Положите в горшок спелые и чистые ягоды, и залейте их доверху водкой. Затем обвяжите горшок плотной бумагой, которую проткните вилкой в нескольких местах. Если наливка готовится на даче и там есть русская печь, то поставьте горшок в печь, уже через час-полтора остывающую после растопки. Если печи нет, то можно обойтись и духовым шкафом обычной газовой плиты. Для этого доведите температуру в духовке примерно до 100-120 C, выключите пламя и поставьте горшок в духовку. Если времени остывания воздуха не хватит, то процесс можно повторить еще раз. Основная задача - добиться того, чтобы ягоды полностью упрели, это определяется по их бурому цвету, а у вишен косточки отстают при малейшем давлении. После этого ягоды выложить на решето, дать соку стечь в миску, осторожно стряхивая решето, чтобы не повредить ягоды. В стекший сок добавьте сахар, 100-300 г на 1 л сока, в зависимости от вашего вкуса. Остудите наливку, и она готова к употреблению. ))) Горшок у меня емкостью 2,2 л. Я специально рядом поставила чашу (200 мл) для сравнения В горшок насыпала вишню и залила водкой.Бутылка водки у меня была открытая и в ней не хватало буквально пары рюмок....Водки мне не хватило,чтобы вишня была ею закрыта,поэтому пришлось открыть другую,но она уже была не простая,а лимонная...Нагрела духовку до 120 градусов и поставила в нее горшок,накрыв его крышкой( не бумагой).Духовку выключила,но когда духовка остыла до теплого состояния,то открыв крышку,я увидела,что вишня ,как была,так и осталась,а водка даже не окрасилась вишневым соком.... Тогда я опять включила духовку на 120 градусов и нагрела ее вместе с горшком,затем убавила температуру до 90 градусов и при этой температуре у меня вишня томилась еще минут 20....Потом духовку выключила и дала остыть .Достала горшок из остывшей духовки,процедила,добавила 200 г сахара,перемешала до растворения сахара и получила вкуснейшую наливочку!!! Наливки у меня получилось почти 600 г.Надо будет еще из других ягодок попробовать сделать... За ваше здоровье!!!
Источник