Вишнeво творожный пирог
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 кг
- Дрожжи (сухие) - 10 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Сахар (1ст в тесто+для начинок ) - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 0,5 л
- Вишня (свежая или замороженная)
- Творог (30%) - 465 г
- Варенье (мармелад,джем-начинка для 2-ого пирога)
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Дрожжевое тесто быстрого приготовления: Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час. Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков) Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.
- Для Вишнёго-творожного пирога надо сформировать 4 сердечка(форму сердца брала среднего размера,вернее форма такая подходит для вырезания большого пряника,надеюсь объяснила понятно...).Но можно с сердечками не заморачиваться,и сформировать 4 больших(опять же понятие относительное)пирожка и придать им форму капли...Для более выраженной формы "капли" я и применила формочку "сердца". Для творожной начинки:на 465 гр творога 30%,4 ст.л сахара,щепотка ванилина и одно большое яйцо.Перемешивала в блендере. Творожную смесь можно корректировать ,если смесь густая добавить немного сметаны,если жидкая- добавить немного муки. Вишнёвая начинка:Упаковку замороженной вишни ,я разморозила и поставила в небольшой кастрюле на медленный огонь,варила до полного испарения жидкости.Таким образом вишня не даст сок ,и не нужно добавлять крахмал.Сахар к вишне добавить по вкусу.
- На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.
- Полученные детали сложить следующим образом:
- Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.
- Готовый пирог перед выпечкой:
- Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):
- Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье. Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...
- Приятного чаепития! Хорошего настроения!
Источник