Похожие рецепты
Эстонская сдобная булка с корицейИнгредиенты: Молоко - 350 мл, Сливочное масло - 100 г, Сахар - 100 г, Молотая корица - 2 столовые ложки, Пшеничная мука - 300 г, Сухие дрожжи - 6 г, Яйцо куриное - 1 штукаБерем стакан теплого молока, всыпаем в него 0,5 пакетика быстродействующих дрожжей (у меня — 11 г) и добавляем 1 столовую ложку сахара. Ставим стакан в теплое место минут на 15. Растапливаем 50 г сливочного масла, остужаем до комнатной температуры, смешивае...
Хлебная косичка для аллочки сдобная выпечка на закваскеИнгредиенты: закваска 1 ст. ( ст. 250 мл.)http://koolinar.ru/recipe/view/70168, молоко пол ст., яйцо куриное 3 шт., масло сливочное 50 гр., сахарный песок 3-4 ст.ложки с небольшой горкой., соль 1/4 ч.л., изюм 2 горсти., цедра половины апельсина., корица 1 ч.л., мука пшеничная примерно 2,5-3 ст., кунжутное семя для посыпки.Цедру режим тонкими полосками, изюм моем и просушиваем, яйца немного взбиваем венчиком вместе с солью, молоко подогреваем вместе с маслом, до полного растворения последнего + сахарный песок. В мисочку наливаем закваску и добавляем остальные ингредиенты, кро...
Выпечка колоски сладкие с корицей и квадратные лепешки с сыромИнгредиенты: состав для лепешек: тесто: молоко - 1стак, сахар - 0,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л., желток - 1шт, масло сливочное - 50 гр. (растопленное), мука - 2стак, дрожжи быстрые - 1 ст.л., начинка: сыр твердых сортов (тертый) - 8 ст.л., масло оливковое - 1 ст.л., кунжут белый - 4 ч.л., состав для колосков: тесто: молоко - 1стак, сахар - 0,5 ст.л., соль - 0,5 ч.л., желток - 1шт, масло сливочное - 50 гр. (растопленное), мука - 2стак, дрожжи быстрые - 1 ст.л., корица молотая - 1 ч.л., начинка: сахар коричневый - 3 ст.л., масло оливковое - 2 ст.л.Тесто я готовила 2 сразу в двойной форме для хлебопечки; Тесту с корицей надо минут на 15 дольше подойти, поэтому тесто для лепешек вынимаем первым и начинаем его разделывать, за это время подойдет и тесто для сладкой выпечки; Лепешки: Тесто делим на 4 равн...
Цыплячьи сердечки с медомИнгредиенты: 500 г-цыплячих сердечек, 1 ст.л-свеженатертого имбирного корня, 1 ст.л-натертой цедры апельсина, 4 ст.л-растительного масла, 1 ст.л-рубленой зелени кинзы или(петрушки), 8 ст.л-соевого соуса, 1 ст.л-мед, перец-Цыплячьи сердечки промыть в холодной воде. Для маринада: смешать перец,свеженатертый имбирный корень,цедру апельсина и соевый соус (6ст.л).Добавить в маринад сердечки и оставить мариноваться - 30мин.В с сковороде разогреть растительное масло и переложить се...