Витая булка с вишнями и орехами
![витая булка с вишнями и орехами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/326/vitaya-bulka-s-vishnyami-i-orekhami.jpg)
Ингредиенты
- мука пшеничная 400- 430 гр.
- дрожжи свежие 15 гр.
- сахар мелкий 60-100 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- кефир 50 мл.
- йогурт греческий 100 гр.
- яйцо
- масло сливочное мягкое 60 гр.
- ликёр миндальный 2 ст.л.
- ваниль
- шафран
- цедра лимона 1 ч.л.
- цедра апельсина 2 ч.л.
- масло сливочное около 30 гр.
- орехи миндаль/кешью 125 гр.
- вишни морож./из компота 125 гр.
- желток-молоко 2 ст.л.
- миндаль молотый 1-2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень вкусная булка,тесто такое ароматное,
- что из него смело можно куличи печь.....
- Смешиваем кефир с йогуртом и 1 ст.л. сахара,
- крошим сверху дрожжи и оставляем на 15 минут.
- затем подмешиваем все следующие компоненты
- (шафран разводим в алкоголе),
- получаем мягкое ,слегка липковатое тесто.
- Присыпаем его мукой и ставим в тепло на 1,5-2 часа.
- Тем временем обсушиваем(или размораживаем )вишни,
- орешки обжариваем на сухой сковороде,
- сливочное масло растапливаем,
- желток взбиваем с молоком.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на две равные части,
- каждую часть раскатываем в длинный прямоугольник,
- смазываем каждый сливочным маслом,
- выкладываем "дорожку" из вишен и орехов,
- защипываем плотно края и переплетаем полученные жгуты,
- перекладываем на противень,покрытый пергаментом
- и ставим в тепло на 30-40 минут.
- Затем смазываем льезоном и посыпаем молотым миндалём.
- Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-35 минут.
- Приятного всем чаепития!!!
Источник