Вино из желтой сливы в домашних условиях хитрости пригото
Время приготовления: 24490 мин.
Ингредиенты
- слива желтая - 10 кг
- сахарный песок - 2 кг
- вода - 10 л.
Рецепт приготовления
- Желтую сливу собирают, мыть ее не рекомендуют, чтобы на ней остался белый налет, так как в нем содержатся «дикие» дрожжи, которые необходимы для брожения. Если же есть сильные загрязнения на плодах, их следует протереть мягкой тряпкой.
- Желтые плоды выкладывают в емкость, засыпают сахаром и заливают водой (вместо сахара можно использовать мед, только его потребуется 2,5 л).
- После начинают раздавливать сливу. Полученную массу накрывают тонкой тканью или марлей, сложенной вдвое, для защиты от насекомых. Оставляют так на 3 суток.
- После 3 дней открывают емкость с заготовкой. Косточки должны полностью опуститься на дно, мезга – подняться. О правильном процессе брожения можно понять по белой пене, которая должна образоваться. Затем мезгу отжимают и извлекают косточки, а полученный сок переливают, процеживают. Не следует наливать полный бутыль, должно остаться не менее 10 см до края горлышка. К соку добавляют хмель. Закрывают бутыль специальным приспособлением – гидрозатвором, через который будет выходить углекислый газ. Если данного приспособления нет, можно на горлышко надеть резиновую перчатку и проколоть иголкой в ней один из пальцев.
- Домашнее вино из сливы должно настаиваться не менее 2 недель в теплом месте. За это время его необходимо периодически взбалтывать и снимать пену. После настаивания напиток очищают и разливают по таре, герметично закупоривают. Полностью готовым вино будет через 5-6 месяцев.
Источник