Запечённые груши в слоёном тесте
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- груша спелая местная-2 шт
- сок лайма sicilia-2 ст. л
- слоёное бездрожжевое тесто готовое-1 пласт
- желток-1 шт
- сахарная пудра
Рецепт приготовления
- 1. Груши моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем пополам вдоль. Палочку сохранить. Если кожица мягкая, то её снимать не нужно. Если твёрдая, то нужно снять.
- 2. Срезы груши промазать лаймовым соком.
- 3. Противень застилаем пекарской бумагой и на неё выкладываем пласт теста. Тесто не нужно раскатывать.
- 3. Укладываем на него груши срезами вниз. Вырезаем тесто по форме груши, оставляя края 1-1,5 см. Вырезаем листики и закрепляем их сверху возле палочки груши.
- 4. Надсекаем груши сверху. Я надсекла в трёх местах.
- 5. Надрезы тоже пропитываем соком лайма.
- 6. От яйца отделяем желток и им, используя кисточку, обмазываем верх теста.
- 7. Присыпаем немного верх изделия сахарной пудрой и ставим противень в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
- 8. Вынимаем выпечку и даём остыть. Перекладываем на тарелку, в которой будем подавать, и ещё сверху присыпаем сахарной пудрой.
Источник