Винегрет хрюша
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Грибы маринованные 150 Грамм
- Огурцы маринованные 2 Штуки
- Картофель 2-3 Штук (вареный в мундире)
- Морковь 1 Штука (вареная)
- Свекла 1-2 Штук (вареная)
- Горошек консервированный 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки (вареное)
- Майонез 150 Грамм
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Вариантов винегрета очень много! Сегодня вкусный слоеный винегрет, который будет уместен на любом праздничном столе. Честно говоря, никогда не думала, что данный салат можно заправить майонезом, но такой вариант меня и удивил, и порадовал. Надеюсь и вам он придется по вкусу!
- Подготовьте все ингредиенты. Отварите заранее свеклу, морковь и картофель. Яйца сварите вкрутую.
- На сервировочное блюдо кладем специальное кулинарное кольцо, у меня обычное от разъемной формы и выкладываем первым слоем нарезанный кубиками картофель. Все слои промазываем слегка майонезом и подсаливаем по вкусу.
- На картофель выкладываем равномерно маринованные грибы. Подойдут такие как маслята, опята или грузди.
- Затем идет слой нарезанной кубиками свеклы.
- На свеклу кладем зеленый горошек, предварительно слив с него жидкость.
- На горошек положите нарезанную кубиками вареную морковь.
- На морковь нарезанные кубиками огурцы.
- У яиц отделите белки от желтков. Положите сначала слой тертых крупно белков, смажьте их майонезом и натрите сверху желтки.
- Салат можно подать в таком виде или украсить его на свой вкус. Я вырезала из свеклы пятачок и сделала два ушка. Глаза можно сделать из маслин или ягод. Винегрет "Хрюша" готов.
- Приятного аппетита!
Источник