Винегрет весенний из мультиварки
Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свекла (средняя) - 1 шт
- Морковь (большая) - 1 шт
- Картофель (средних) - 4 шт
- Сельдь - 2 шт
- Оливки зеленые (горсть у меня )
- Лук зеленый (пучок)
- Фасоль (( предварительно замочить в воде) - 1 стак.
- Огурец (большой свежий) - 1 шт
- Масло растительное (любое ароматное, для заправки )
Рецепт приготовления
- Фасоль ( у меня красная, я предварительно замочила ее в холодной воде с вечера) поместить в чашу мультварки, налить воды около 1 литра.
- Свеклу, морковь и картофель почистить и порезать небольшими кубиками.
- Установить в чашу мультиварки контейнер для пароварки, и выложить свеклу.
- Следующим слоем выложить морковь.
- Последним -верхним слоем картофель.
- Закрывает мультиварку и устанавливаем режим «Варка на пару» 30 минут.
- Пока варятся овощи и фасоль, я почистила и филировала слабосоленую сельдь. По истечению 30 минут, овощи вынимаем из пароварки ( осторожно не обожгитесь ) и перекладываем в миску.
- Фасоль необходимо еще варить, варим ее на режиме «Варка на пару» 30 минут, если водичка после первой варки выкипела, то долейте ее еще.
- По истечению 30 минут достаем фасоль из мультиварки и остужаем.
- Пока варилась фасоль я нарезала, сельдь, огурец, оливки и зеленый лук.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем любым ароматным растительным маслом и подаем к столу!!! Очень вкусно!!!
Источник