Весенняя запеканка первак
Время приготовления: 65 мин.
Ингредиенты
- Кабачок (2 средних кабачка) - 400 г
- Яйцо куриное (или 10 перепелиных яиц) - 2 шт
- Сметана (от 100 до 130гр.) - 100 г
- Сыр голландский - 100 г
- Смесь специй (на ваш вкус)
- Шампиньоны (можно и без грибов делать!) - 250 г
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Подготавливаем все продукты для запеканки.
- Трём кабачок на крупную тёрку и немного солим, чтобы он дал сок. Оставляем на время, пока подготавливаем остальное.
- Трём сыр тоже на крупную тёрку.
- Крошим всю зелень мелко.
- Яйца взбиваем немного вилкой.
- Грибы режем мелко-средне. Грибочки можно и не класть в запеканку!
- Всё смешиваем в одной посуде, в том числе и отжатый от сока кабачок потёртый. Если нужно можно подсолить, но с учётом того что сыр тоже солёный.
- Смазываем кастрюлю мультиварки сливочным маслом.
- Можно ещё по желанию посыпать сухарями.
- Подготовленную массу выкладываем в мультиварку.
- Ставим кастрюльку в мультиварку и запускаем её на программе Выпечка на 65 минут. Когда 65 минут пройдёт, пусть запеканка постоит минут 15, чтобы было легче вытаскивать.
- Переворачиваем запеканку - готово) Приятного аппетита.
Источник