Запеканка из капусты с кукурузой и сыром весенняя
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 700 гр
- Кукуруза (1 небольшая банка) - 1
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Молоко - 180 мл
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 2 стол.л.
- Панировочные сухари - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло (для жарки) - 2 стол.л.
Рецепт приготовления
- Весенняя запеканка с осенней капустой. Сейчас капуста очень жёсткая, в салате - никак, тушёная надоела за зиму, да и голубцы из неё не очень. Так предлагаю вам запеканочку из капустки. Приступим: Капусту тонко шинкуем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Варим 10 минут, откидываем на дуршлаг, даём воде стечь. Лук мелко режем, масло сливочное растапливаем в сотейнике, добавляем туда лук, жарим минут 5 до золотистого цвета, добавляем муку, соль и перец и хорошо перемешиваем. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, доводим до лёгкого кипения, убавляем огонь до минимума и тушим соус минут 10-12. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, сыр трём на крупной тёрке. Яйца взбиваем отдельно. Смешиваем капусту с луково-молочным соусом, добавляем кукурузу, сыр (1\4 ОСТАВЛЯЕМ) и яйца. Солим и перчим по вкусу. Всё хорошо вымешиваем. Форму с высоким бортиком смазываем слегка раст. маслом, выкладываем капустную смесь. Оставшийся сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем этим запеканку. Запекаем в духовке минут 25 при температуре 210гр. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо или гарнир. А можно для сытности добавить ветчину, рис или грибы.
Источник