Весенний творожный тарт с грушей
Количество персон: 8
Ингредиенты
- заготовка для торта:
- 1,5 ст. муки
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 2 желтка
- 120 гр. сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- начинка:
- 600 гр. мягкого незернистого творога
- 1 большая груша
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1 желток
- 1/4 ст. нежирных сливок (10%)
- 50 гр. шоколада для украшения
Рецепт приготовления
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и лимонную цедру.
- Добавляем сливочное масло комнатной температуры, взбитый желток и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет зернистым.
- 1/3 теста утрамбовываем по дну смазаной маслом формы, остальное тесто пока откладываем.
- Выпекаем корж до светло-песочного цвета.
- Для начинки творог соединяем с лимонной цедрой и слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар и муку.
- Отдельно взбиваем 2 яйца, желток и постепенно добавляем к творогу. Лопаткой подмешиваем сливки. Грушу режем мелкими кубиками и вводим в творожную массу.
- Смазываем маслом стенки формы с коржом, из оставшегося теста делаем стенки и выкладываем сюда творожную массу.
- Выпекаем тарт 40 минут. Остужаем и украшаем растопленным шоколадом.
Источник