Весенний постный салатикНарезать капусту, посолить и слегка её примять, чтобы она стала мягче. Нарезать морковь небольшими кубиками или кусочками и обжарить в подсолнечном масле, которое станет заправкой для салата. Нарезать зеленый лук. Его количество зависит от того, любите ли в...Ингредиенты: Масло подсолнечное - 70 мл, Лук зеленый, Горошек зеленый - 150 г, Морковь (сырая) - 150 г, Капуста белокочанная|Капустa - 300 г, Соль, Перец черный (молотый)
Постный салат из риса с зеленой фасольюДля данного салата я выбрала рис Басмати от Мистраль, его вкус и аромат меня просто заворожил и подошел сюда идеально. Рис и фасоль отвариваем до готовности, я это сделала в пароварке. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Перец моем, очищаем от семян и также...Ингредиенты: Рис - 100 г, Фасоль стручковая (у меня замороженная) - 150 г, Кукуруза (консервированная, банка 170г) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Перец болгарский (желтый или оранжевый) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1 пуч., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло оливковое, Соль
Весенний салат с вешенкамиВот такой набор продуктов нам понадобится. Как видите, ничего сложного. Лук нарезать полукольцами, обжарить, добавить промытые и крупно нарезанные вешенки, обжарить около 7-8 минут. После этого добавить измельчённый чеснок и обжарить ещё пару минут. Отстави...Ингредиенты: Огурец (Свежий) - 2 шт, Вешенки (Свежие) - 200 г, Капуста пекинская (Можно взять салат листовой) - 300 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Лимон (Сок) - 1/2 шт, Масло растительное - 4 ст. л., Соль (По вкусу), Перец черный (Молотый по вкусу)
Постный салат с рисом и красной фасольюПодготовить ингредиенты. Рис сварить. Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем сварить. Порезать овощи и зелень. Положить в большую миску. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для соуса. Добавить к овощам фасоль, рис и кукурузу. Полить соусом и хорош...Ингредиенты: Рис - 200 г, Фасоль (красная) - 200 г, Кукуруза - 200 г, Авокадо - 1 шт, Помидор - 2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Петрушка - 15 г, Перец болгарский - 1 шт, Масло растительное - 5 ст. л., Уксус (винный) - 2 ст. л., Мед - 2 ст. л., Соль, Перец черный, Специи (ит...
Салат весенний с капустой и огурцомВсегда из первых весенних овощей люблю готовить легкий салатик. Он очень простой, но, тем не менее, хочу рассказать, как приготовить салат весенний с капустой и огурцом. Этот рецепт можно использовать как своего рода базу для создания новых рецептов. В сала...Ингредиенты: Капуста свежая 500 Грамм, Огурцы свежие 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Соль, перец, уксус По вкусу, Зелень (петрушка, укроп) По вкусу
Энергетический весенний салатОчистить огурец от кожуры и стебель сельдерея от волокон. Нашинковать капусту, огурец и сельдерей. Капусту посолить и присыпать сахаром (по желанию), немного помять руками и оставить минут на 10. Она выделит сок, который потом необходимо будет отжать руками...Ингредиенты: зелень - 1 пучок, сельдерей стебли - 2 шт., огурцы свежие - 1 шт., лук-порей - 2 ст. л., горошек зеленый замороженный - 100 г, апельсины - 1 шт., лимонный сок - 1 ч. л., оливковое масло - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ч. л., перец белый свежемолотый - по вкусу, ...
Салат "Весенняя рапсодия"Берём лук, чистим. Конечно, можете брать какой-то один вид лука. Режем тонкими полукольцами. Далее лук маринуем. Обдаём кипятком, через минуту воду сливаем и поливаем уксусом, отставляем мариноваться. Сельдерей режем тонкими полосками, маринованный огурец...Ингредиенты: Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л., Картофель (вареный в мундире) - 2 шт, Огурец маринованный - 1 шт, Редис - 100 г, Сельдерей черешковый (стебель) - 1 шт, Лук репчатый - 1/2 шт, Лук красный - 1/2 шт, Лук зеленый (перо) - 2 шт, Уксус (столовый) - 1 ст. л....
Весенний салат из черемшиОтварной картофель очистить и нарезать кубиками. Промытую и обсушенную черемшу порезать соломкой. Добавить к картофелю. Посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Вот и все! Вкусный и полезный салат готов! Приятного аппетита!Ингредиенты: Черемша - 1 пуч., Картофель (отварной) - 4-5 шт, Масло растительное - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный (молотый) - по вкусу
Фруктово-овощной салат "Весенние этюды"Свеклу нарезать маленькими кубиками, поместить в миску и немного добавить растительного масла. Перемешать и дать постоять минут 5-10. Это делается для того, чтобы свекла не сильно окрасила другие ингредиенты. А так свекла отдаст лишь небольшую часть своего...Ингредиенты: Капуста пекинская (у меня белокочанная ) - 200 г, Кукуруза (Консервированная) - 0,5 бан., Яблоко (кисло-сладкое ) - 2 шт, Перец болгарский (красный, средний ) - 1 шт, Зелень, Перец душистый (по вкусу), Соль (по вкусу), Сок лимонный - 1 ст. л., Масло растите...