Салат старорусский

22 рецепта

Салат Старорусский Салат Старорусский Варю говядину, свеклу и яблоки, очищенные от кожицы с удаленным семенным гнездом, нарезаю соломкой. Орехи обжариваю, вареные яйца - мелко нарезаю. Все заправляю майонезом, перемешиваю, украшаю зеленью и ГОТОВО! Ингредиенты: Говядина - 200 г, Свекла - 100 г, Яблоко - 50 г, Орехи грецкие - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Майонез, Зелень

Салат Старорусский Салат Старорусский Морковь и картофель сварить, остудить, очистить. Нарезать морковь соломкой, небольшой кусочек оставить для украшения. Картофель нарезать тонкими брусочками. Соленые огурцы нарезать соломкой. Все подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду. Зеленый... Ингредиенты: картофель – 2 шт., соленые огурцы – 2 шт., чеснок – 2 дольки, зеленый лук для украшения, квашеная капуста – 100 г, морковь – 2 шт., сметана – 75 г, консервированный зеленый горошек – 100 г, соль

Салат "Старорусский" Салат "Старорусский" Селедку очистить, удалить внутренности и кости. Порезать очень тонкими ломтиками. Приготовить заливку: в мисочку выложить томатную пасту, добавить сахар, кипяченую воду и перец. Перемешать и убрать в сторонку минут на 5-10 (пару раз можно помешать) Лук пор... Ингредиенты: Томатная паста (с горкой) - 1 ст. л., Сахар (с горкой) - 1 ст. л., Вода - 2 ст. л., Зелень (укроп сухой) - 1 ст. л., Перец душистый (смесь перцев) - 1/2 ч. л., Сельдь (большая, слабосоленая) - 1 шт, Помидор (средние, мясистые, твердые) - 5 шт, Лук репчатый ...

Старорусский винегрет с судаком Старорусский винегрет с судаком Судак посолить, поперчить и оставить на 5 минут. Обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде до готовности. Нам понадобится для салата 150 г готового судака. Остальной судак можно просто подать к салату. Капусту тонко нашинковать и залить кипятком... Ингредиенты: свекла вареная - 100 г, каперсы маринованные ТМ «Фрау Марта» - 25 г, морковь вареная - 100 г, картофель вареный - 150 г, фасоль белая ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, зелень рубленая - 20 г, капуста белокочанная - 100 г, лук репчатый - 1 шт., огурцы соленые - 1 ш...

Старорусская гречка к рыбке Старорусская гречка к рыбке Подаем отдельно, с речной рыбой или птичьими потрошками. Эта гречка идеально подходит для фарширования речной рыбы для запекания. Приятного аппетита! Лук мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле, добавляем отварную гречку, резаные яйца, зелень и специи... Ингредиенты: 1 стакан гречки, 4 вареных яйца, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, Несколько перышек зеленого лука, маленький пучок укропа, 3 веточки свежего тимьяна или немного сушеного, Зерна горчицы, черный молотый перец и соль по вкусу.

Капуста по-старорусски Капуста по-старорусски Тонко шинкуем капусту. Заправляем измельченным укропом и чесноком. Добавляем соль, сахар. Сбрызгиваем лимонным соком. Жмем до тех пор, пока капуста не даст сок. Добавляем пахучее масло, перемешиваем. Можно подавать сразу, можно поставить в холодильник. Прия... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 600 г, Лимон (выжать сок) - 0,5 шт, Чеснок - 2 зуб., Укроп - 0,5 пуч., Соль - 3 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Масло подсолнечное (не рафинированное) - 2 ст. л.

Салат "Репа по-старорусски" Салат "Репа по-старорусски" Одна репа среднего размера. Хорошо её моем. Очищаем и мелко её нарезаем. Заливаем нарезанную репу холодной водой, добавляем 1/2 ч. л. соли и оставляем на 15-20 минут. Очищаем и мелко нарезаем одну среднюю луковицу. Выжимаем сок из половинки лимона, посыпаем... Ингредиенты: Репа (средняя) - 1 шт, Лук красный (средний) - 1 шт, Яблоко (еисло-сладкое) - 1 шт, Лимон - 0,5 шт, Соль (морская) - 1 ч. л., Масло кунжутное - 50 мл

Старорусский рыбный салат с мясом и яблоком Старорусский рыбный салат с мясом и яблоком Отварить картофель в мундире, затем почистить, нарезать небольшими кусочками. Порезать сельдь, огурцы, яблоки, отварную свеклу, яйца и отварное мясо. Смешать сметану, уксус, горчицу, зелень и тертый хрен. Полить полученной заправкой салат и перемешать. Стар... Ингредиенты: сельдь, мяса - 500 г, картофеля - 500 г, свеклы - 250 г, сметаны - 250 г, яйца, соленых огурца, яблока, горчицы - 3 ст.л., уксуса - 2 ч.л., зелень, хрен

Салат рыбный "по-старорусски" Салат рыбный "по-старорусски" Подается в салатнике. 1 Треска г/к неразделанная 50 гр. 2 Огурцы соленые 35 гр. 3 Морковь отварная 50 гр. 4 Горошек консервированный 20 гр. 5 Масло подсолнечное нерафинированное 15 гр. 6 Перец белый молотый по вкусу 7 Майоран 0.5 гр. 8 Лимон 5 гр 9 Петрушка... Ингредиенты: Треска г/к, огурцы соленые, морковь отварная, горошек консервированный, масло подсолнечное нерафинированное, лимон.

Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски Винегрет с маринованными грибами по‑старорусски Свеклу и картофель предварительно отварите. Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла. Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте. Для заправки соль сме... Ингредиенты: Свекла - 1 штука, Зеленый рубленый лук - 2 столовые ложки, Картофель - 2 штуки, Грузди соленые - 2 штуки, Маринованные огурцы - 2 штуки, Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки, Уксус 3% - 4 столовые ложки, Горчичный порошок - 1 чайная ложка, Сахар ...

Загрузка