Французские конфеты из бордо
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1/3 стак.
- Сахарная пудра - 6 ст. л.
- Ликер ("Куантро" или темный ром) - 8 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Ванилин
- Масло растительное (для смазывания формы)
Рецепт приготовления
- В молоко добавляем масло и греем до тех пор пока масло не расплавится. Снимаем с огня и полностью остужаем. Затем яйцо и желток взбиваем с сахарной пудрой с крепкую пену и соединить с молоком. Ввести муку, ванилин и цедру, перемешать. Добавьте ликер и перемешать, тесто начнет пениться, так и должно быть. Оставить на на несколько часов, а еще лучше на сутки, не убирая в холод. Тесто получается очень жидкое, пусть это Вас не пугает.
- Затем прогреваем духовку при t= 180. Форму ( лучше всего не большие, но удлиненные, как стаканчики, тогда Вы лучше почувствуете всю прелесть этого десерта) ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать маслом и поставить в духовку на 1-2 мин. Форма должна хорошенько разогреться. Это тоже обязательное условие. Вынимаем и заливаем тесто в формочки, оставив немного места.
- Выпекаем 25-30 мин. Тесто в результате выпечки поднимется, но затем опадет. Это нормально. Обязательно через несколько минут после приготовления вынут конфеты из формы, иначе они отсыреют и не будут хрустящими. Они хороши как горячие, так и холодные.
Источник