Вертута с сыром и зеленьюВ миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не ...Ингредиенты: мука пшеничная - 500 г, сыр - 500 г, вода - 300 г, яйца куриные - 2 шт., яйца - 1 шт., укроп - 1 пучок, масло растительное - 3 ст.л., масло растительное - 50 мл, кунжут - 30 г, соль - ч.л.
Вертута с сыромВкусные и совсем несложные в приготовлении молдавские вертуты с сыром прекрасно подойдут к обеденному кофе или к вечернему чаю. Если вам некогда возиться с тестом, вертуты можно приготовить из готового слоеного теста. Это значительно ускорит процесс готовки...Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое 500 Грамм, Сыр 400 Грамм, Яйца 1-2 Штук
Вертута с сыром и зеленьюВ миске с теплой водой растворим соль. Просеиваем муку и добавляю в миску с водой, замешиваем тесто. Добавляем растительное масло. Хорошо месим тесто около 10 минут, оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Муку добавляем постепенно, чтобы не ...Ингредиенты: Мука – 500 г., Вода – 300 мл., Масло растительное – 3 ст.л., Соль – 0,5 ч.л., Для начинки: Сыр брынза – 500 г., Укроп – 1 большой пучок., Яйцо – 2 шт., Масло растительное – 50 мл., Для смазывания: Яйцо – 1шт., Кунжут – 10 г.
Вертута с сыром и чеснокомВ просеянную муку вбиваем яйцо, размешиваем ложкой. Добавляем воду и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Я мешала ложкой, получилось довольно быстро и руки остались чистыми. Тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на полчаса. Для н...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вода - 125 мл, Масло растительное - 3 ст. л., Чеснок - 3 зуб., Масло растительное (для смазывания теста)
Тыквенные булочки с творожным сыром и зеленьюТыкву сварить в пароварке, охладить и приготовить пюре. Творожный сыр смешать с зеленью, луком, посолить поперчить и поставить в холодильник. В миске смешать 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Добавить масло и перетереть его с мукой до состояния "мелких крош...Ингредиенты: 500 г - тыква (очищенная от кожуры), 150 г- пшеничная мука, 150 г - кукурузная мука (у меня кукурузная манка), 40 г - сливочного масла, 2 ст.л. - сметаны (или простокваши, ряженки), 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сухого базилика, 0,25 ч.л. суш...
Вертута с необычной начинкойЛук мелко нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Фарш любой (в моем случае это была "колбаса домашняя", приготовленная по рецепту с сайта) добавить к луку в сковороду. продолжать обжаривать на медленном огне. ...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (Муку просеять через сито) - 600 г, Дрожжи (сухие "Саф-момент") - 1 пакет., Шпинат (замороженный ) - 200 г, Фарш мясной - 500 г, Вода (теплая) - 500 мл, Соль - 30 г, Лук репчатый - 2 шт, Мацони - 150 мл, Сахар - 2 ч. л., Сыр голландский ...
Вертута из вытяжного теста с творогомИтак, из моего рецепта вы узнаете, как приготовить молдавское блюдо — вертуту из вытяжного теста с творогом и укропом. На первый взгляд покажется сложно, но со второго кусочка теста начинаешь понимать, что это легко и быстро, сам процесс приятный и интересн...Ингредиенты: Мука пшеничная 280 Грамм (тесто), Вода 125 Грамм (тесто), Яйцо 1 Штука (тесто), Растительное масло 3 Ст. ложки (тесто), Соль 2 Щепотки (тесто), Творог 500 Грамм (начинка), Укроп 1 Пучок (начинка), Яйцо 2 Штуки (начинка), Соль 2-3 Щепоток (начинка), Растител...
Вертута с творогомНачинка для вертуты может быть совершенно разной. Я решила взять творог. По желанию добавьте в него изюм, курагу или фрукты. Если захотите соленую вертуту, можете сделать начинку из тушеной капусты, яиц с зеленью или сыра. 1. Начинаем готовить вертуту с тво...Ингредиенты: Мука 450 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Растительное масло 5 Ст. ложек, Уксус 1 Ст. ложек, Яйцо 1 Штук, Соль По вкусу, Творог 500 Грамм, Яйца 2 Штук, Сахар По вкусу, Сливочное масло 100 Грамм, Смеана 100 Миллилитров, Молоко 100 Миллилитров, Яйца 3 Штуки
Вертута с картошкойВ традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно ег...Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Масло растительное 50 Грамм (+ немного для смазывания ), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу
Вертута с капустойВозможно, многие из вас помнят вкус этого блюда еще из детства, ну а если же нет, тогда я предлагаю вам этот простой рецепт вертуты с капустой, с ним вы без особого труда приготовите замечательное молдавское угощение. Обычно вертуту делают из специального в...Ингредиенты: Лаваш армянский 1 Штука (большой ), Капуста белокочанная 0,5 Штуки (средняя головка), Лук репчатый 1 Штука, Белок яичный 1 Штука, Масло растительное 4 Ст. ложки, Зелень свежая измельченная 4 Ст. ложки (петрушка, укроп ), Перец черный молотый По вкусу, Соль ...