Вертута по молдавски

77 рецептов

Вертута по-молдавски Вертута по-молдавски Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж... Ингредиенты: Мука 2 Стакана, Яйцо 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук 1 Штука, Вода 7 Ст. ложек, Соль По вкусу, Перец По вкусу

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертута по-молдавски Вертута по-молдавски Приготовить вытяжное тесто. Для этого муку просеять на стол горкой, сделать лунку, влить воду, взбитые яйца и растительное масло. Замесить тесто и растянуть (чтоб тесто не порвалось во время растяжки, его смазать смесью растительного масла и топленого. Раст... Ингредиенты: Вода - 1/2 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное (топленое) - 1 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Укроп (мелко нарезанный, по вкусу)

Вертута с яблоками и изюмом Вертута с яблоками и изюмом Соберем ингредиенты для теста. Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии. Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняно... Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 шт, Вода (теплая) - 100 мл, Масло растительное - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 300 г, Яблоко (большое или 2 средних) - 1 шт, Изюм - 2 ст. л., Сахар (+ для посыпки вертуты) - 2 ст. л., Корица (+ для посыпки вертуты) - 1 ч. л., Сок лимонный -...

Вертута с вишней Вертута с вишней Предлагаю приготовить вертуту с вишней. Летом лучше всего брать свежую вишню, а зимой можно испечь вертуту с замороженной ягодой, в любом случае получится очень вкусно! Очень важно, чтобы получилась действительно вкусная и нежная вертута - как можно тоньше ... Ингредиенты: Яйца 2 Штуки, Молоко 160 Миллилитров, Сливочное масло 2 Ст. ложки (растопленное), Соль 1 Щепотка, Мука 280 Грамм, Крахмал 1,5 Ст. ложки, Вишня 500 Грамм, Сахар По вкусу

Вертуты с фруктами Вертуты с фруктами В муку всыпать соль, влить теплую воду, масло и быстро замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам, добавляя по надобности муку. Разделить тесто на 4 "колобка". Оставить "отдохнуть" 10-15 минут. На одну вертуту - 2 "колобка". Раскатать лепешку диа... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (всыпать постепенно) - 2-2,5 стак., Вода (кипяченая теплая) - 0,5-0,75 стак., Соль - 0,25 ч. л., Слива (свежая, порезать тонкими ломтиками) - 200 г, Сахар - 2-3 ст. л.

Вертута с вишней Вертута с вишней Если вишня замороженная, то ее выложить на сито размораживаться, чтобы сошла влага, лучше на ночь. Если вишня свежая — вынуть косточки. Муку высыпать горкой на рабочую поверхность, внутри горки сделать углубление. В лунку влить растительное масло, сметану, ... Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, сода - 1 щепотка, мука - 3 стакана, масло растительное - 3 ст. л., сметана - 3 ст. л., вода - стакана, соль - 1 щепотка, яйцо - 1 шт., вишня - 800 г, сахар - по вкусу, растительное масло - по вкусу

Вертута с тыквой и яблоком Вертута с тыквой и яблоком Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Яблоки для начинки лучше брать крупные, кисло-сладких сортов. У яблок удалить кожуру и сердцевину, натереть на крупной терке. Тыкву и яблоко перемешиваем, добавляем сахар и немного воды (2 — 3 ст. л.), тушим на ск... Ингредиенты: мука - 2 стакана, растительное масло - 2 ст. л., вода - 150 мл, соль - 1 ч. л., растительное масло - 2 ст. л., яйца куриные - 1 шт., тыква - 300 г, яблоки - 2 шт., сахар - 1 ст. л.

Вертута из слоеного творожного теста Вертута из слоеного творожного теста Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет ... Ингредиенты: лук репчатый - 1 шт., соль - по вкусу, сливочное масло - 170 г, творог 9% - 170 г, капуста белокочанная - 500 г, яйца куриные - 2 шт., мука - 170 г, яйца куриные - 1 шт.

Вертута с тыквой Вертута с тыквой Замесить тесто с яиц, соли и муки. По усмотрению можно добавлять не много муки, чтоб тесто не липло к рукам. Раскатать тоненько и смазать растительным маслом. Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терочке. Выложить на раскатаное тесто, посыпать сах... Ингредиенты: 3 Яйца, 350гр муки, щепотка соли, тыква(примерно 500-600гр), сахар(по вкусу), яйцо для смазывания, растительное масло

Загрузка