Вертута с грибами

11 рецептов

Вертута с грибами Вертута с грибами 1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим нач... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Соль - 0.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Картошка - 8 шт., Шампиньоны - 400 гр, Лук - 1 шт., Специи сухие - по вкусу

Вертута с грибами и капустой Вертута с грибами и капустой К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину... Упаковку теста вынула размораживаться. Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - ... Ингредиенты: упаковка слоеного теста - 500 гр, капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка), грибы любые ароматные - 500 гр, лук репчатый - 2 средних головки, морковь - одна средняя, зеленый лучок, петрушка, укроп, соль, перец, лавровый лист, натуральная гриб...

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертута со шкварками Вертута со шкварками Вертута со шкварками - великолепная замена хлебу к вкусному и наваристому борщу. А если еще ее натереть чесноком..мм...вкуснотища. Вкусная хрустящая корочка, внутри шкварки - конечно, это все на любителя и для домашнего обеда, а не для гостей. Хотя - гости ... Ингредиенты: Сало 300 Грамм, Мука 400-500 Грамм, Кефир 250 Грамм, Яйца 1 Штука, Дрожжи сухие 5 Грамм, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка

Постные вертуты Постные вертуты Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного ст... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода теплая 180 Миллилитров, Капуста белокочанная 350-400 Грамм (свежая или квашеная ), Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу

Вертуты из лаваша Вертуты из лаваша В нашей семье это молдавское блюдо является одним из любимейших, особенно когда бабушка готовит его к праздникам из специального вытяжного теста. А у меня не всегда хватает времени и силы воли на то, чтобы сделать такое тесто, поэтому я нашла довольно быстр... Ингредиенты: Лаваш 2 Штуки, Творог 400 Грамм, Яйцо 1 Штука, Сметана 1 Ст. ложка, Петрушка свежая измельченная 1 Ст. ложка, Растительное масло По вкусу (для жарки ), Соль По вкусу

молдавская вертута с яблоками в духовке молдавская вертута с яблоками в духовке Тесто для вертуты делается очень просто. Берем полкилограмма муки, вливаем в нее постепенно один стакан воды. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Замесите некрутое тесто и положите в холодильник на 30 минут. За это время легко при... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Яблоки - 2 шт., Мука - 500 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Вертута Вертута 1. Замесить тесто, разделить на 4 части. Каждую часть очень тонко раскатать прямоугольником, чтоб почти просвечивалось тесто. 2.На каждый пласт положить фарш, в который добавлен мелко порезанный лук, соль и перец по вкусу, затем морковь и грибы. 3. Пласт з... Ингредиенты: Фарш мясной (смешаный) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Корейская) - 100 г, Грибы (опята маринованные) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное - 100 г, Вода ( кипяченая) - 7-8 ст. л., Молоко - 10 ст. л.

Вертута в духовке Вертута в духовке Это традиционное молдавское блюдо представляет собой рулет, сделанный из вытяжного теста с начинкой внутри. В качестве начинки, как я уже говорила, могут выступать абсолютно любые ингредиенты на ваш вкус, например, сыр, мясо, овощи, фрукты, грибы и так дале... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода теплая 1 Стакан, Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус 1 Чайная ложка, Соль 0,5 Чайных ложки, Творог 600 Грамм, Сметана 1 Ст. ложка, Изюм 60-100 Грамм, Сахар ванильный - По вкусу, Сахар - По вкусу, Масло сливочное 50 Грамм

Вертута с капустой и колбасой Вертута с капустой и колбасой Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута. Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А... Ингредиенты: тесто: мука 500 г.(+- 100 г.), вода 250 г., яйцо 1 шт., соль., начинка: капуста кислая 1 кг, колбаса полукопченая 200 г., лук 1шт, масло растительное 100-150 г., яйцо 1 шт.

Загрузка