Вертута с грибами и капустой

4 рецепта

Вертута с грибами и капустой Вертута с грибами и капустой К воскресному вечеру всей семье вдруг захотелось чего-то такого .... то ли к чаю, то ли к самому ужину... Упаковку теста вынула размораживаться. Грибы помыла, почистила, поставила вариться в соленой воде с парочкой лавровых листиков до готовности (у меня - ... Ингредиенты: упаковка слоеного теста - 500 гр, капуста белокачанная - половина среднего качана (вилка), грибы любые ароматные - 500 гр, лук репчатый - 2 средних головки, морковь - одна средняя, зеленый лучок, петрушка, укроп, соль, перец, лавровый лист, натуральная гриб...

Постные вертуты Постные вертуты Во время поста, помимо мясных и молочных продуктов из рациона так же необходимо полностью исключить яйца, но это не означает, что в этот период на выпечке нужно поставить крест. Есть довольно много различных рецептов, которые вполне подойдут для постного ст... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Вода теплая 180 Миллилитров, Капуста белокочанная 350-400 Грамм (свежая или квашеная ), Лук репчатый 1 Штука, Перец черный молотый - По вкусу, Соль - По вкусу

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертута с капустой и колбасой Вертута с капустой и колбасой Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута. Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А... Ингредиенты: тесто: мука 500 г.(+- 100 г.), вода 250 г., яйцо 1 шт., соль., начинка: капуста кислая 1 кг, колбаса полукопченая 200 г., лук 1шт, масло растительное 100-150 г., яйцо 1 шт.