Вертута с картофелем

17 рецептов

Вертуты из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Вертуты  из вытяжного дрожжевого теста,постные(рецепт+МК). Сначала приготовим опару: .Муку просеять.Минеральную воду слегка подогреть(чуть теплее температуры руки),растворить в воде сахар,дрожжи,добавить 2стакана муки и хорошо перемешать.Накрыть пленкой и укутать емкость(я для этой цели использую старенький детский... Ингредиенты: 1.Мука-4,5стакана(без горки,стакан тонкий чайный)., 2.Вода минеральная газированная-1,5(полтора)стакана., 3.Манка-1/2стакана., 4.Масло растительное-1/2стакана., 5.Дрожжи живые-50гр., 6.Сахар-2столовые ложки., 7.Соль-1чайная ложка., Для начинки: 1.Картофель-...

Вертута с картошкой Вертута с картошкой В традиционном молдавском рецепте вертуты внутрь такого рулета чаще всего кладут брынзу или мясо, но лично мне больше нравится вариант из обычного картофеля. Для меня вкус этой начинки какой-то особенно родной и привычный, да и вся моя семья любит именно ег... Ингредиенты: Картофель 8 Штук, Лук репчатый 2 Штуки, Мука пшеничная 400 Грамм, Вода 0,5 Стакана, Масло растительное 50 Грамм (+ немного для смазывания ), Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу

«Вертута» с картофелем «Вертута» с картофелем Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление влить 1 яйцо, растительное масло, подсоленую воду и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем расскатать круглые коржи как можно т... Ингредиенты: мука - 320 граммов, вода - 100 граммов, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 80 граммов, масло растительное - 40 граммов, картофель - 4-5 штук, лук репчатый - 1 штука

Вертута по-Николаевски Вертута по-Николаевски Соединить масло, воду, соль, уксус - перемешать. Влить все это в муку. замесить тесто. и оставить его на 30 минут. Картофель сварить и превратить в пюре. Сало порезать на кубики. Поджарить сало вместе с луком. Соединить картофельное пюре и сало с луком. Это... Ингредиенты: Тесто: 2 ст. муки, 2 ст.л. раст. масла, 2\3 ст. теплой воды, 1 ст.л. уксуса, 1\2 ч.л.соли, Начинка: 500 гр. картофеля, Сало 100 гр, 2 луковицы

Слоеные вертуты Слоеные вертуты Я сама очень люблю различную выпечку, поэтому предлагаю вам отличнейший рецепт приготовления слоеных вертут, которые поразят вас своим потрясающим вкусом и невероятным ароматом. Для этого традиционного молдавского блюда обычно используют самое простейшее вы... Ингредиенты: Мука 1 Килограмм, Молоко 250 Миллилитров (теплое ), Вода 250 Миллилитров (теплая ), Яйцо 1-2 Штук, Сметана жирная 80-100 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (+ в начинку ), Сахар 1 Чайная ложка, Дрожжи свежие 40-50 Грамм, Картофель 1,5 Килограмма, Лук репчатый 3-4 Ш...

Вертута с грибами Вертута с грибами 1. Для приготовления теста для вертуты, наливаем в блюдо воду и добавляем соль, размешаем до растворения кристалликов соли. Затем добавляем яйцо и растительное масло, взбалтываем венчиком. Вводим муку, вымешиваем и оставляем постоять тесто, пока готовим нач... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Соль - 0.5 чайн.л., Куриные яйца - 1 шт., Растительное масло - 1 стол.л., Вода - 1 стак. (200 мл), Соль - по вкусу, Картошка - 8 шт., Шампиньоны - 400 гр, Лук - 1 шт., Специи сухие - по вкусу

Вертута по-молдавски (vertuta) Вертута по-молдавски (vertuta) В миске смешать масло и воду. Добавить соды на кончике ножа. И по немного добавляя муки замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 20-30. Там временем приготовить начинку. Яблоки очистить от кожицы... Ингредиенты: Тесто:стакан - 250 мл, 1/2 стакана горячей воды, 1/2 стакана растительного масла, 1.5 стакана муки, соды на кончики ножа, Начинка: 3 зеленых яблока, 20 г изюма, 50 г кураги, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. корицы, сок лимона (сбрызгнуть яблоки)

Вертута Вертута На вертуты делают разное тесто, можно пресное с добавлением уксуса, чтобы тесто лучше тянулось и не рвалось, можно дрожжевое. У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Мне больше всего нравится по этому рецепту! Вертуты по нему получаются очень нежные, м... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Вода (теплая) - 250 мл, Яйцо куриное - 1-2 шт, Сметана (лучше жирная) - 80-100 г, Соль - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Лук репчатый (средний) - 4 шт

Вертута с картошкой Вертута с картошкой 1. В воду добавляем соль, размешиваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Вливаем 2 ст.л подсолнечного масла и всыпаем муку. Вымешиваем тесто и убираем блюдо с тестом на полчаса. После этого тесто станет более гладким и упругим. 2. Тесто делим поп... Ингредиенты: Картошка - 5 шт., Лук - 2 шт., Пшеничная мука - 200 гр, Вода - 0.25 стак. (200 мл), Растительное масло - 50 мл, Соль - по вкусу, Перец - по вкусу, Кунжут - 0.5 чайн.л.

молдавская вертута с яблоками в духовке молдавская вертута с яблоками в духовке Тесто для вертуты делается очень просто. Берем полкилограмма муки, вливаем в нее постепенно один стакан воды. Добавляем щепотку соли и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Замесите некрутое тесто и положите в холодильник на 30 минут. За это время легко при... Ингредиенты: Вода - 1 стак. (200 мл), Яблоки - 2 шт., Мука - 500 гр, Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу

Загрузка