Вертуны с дрожжевого теста с пудингом
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- итак нам надо :
- 500 г муки
- 40 г свежих дрожжей
- 75 г растопленного сливочн. масла
- 175 г сахара
- 1 яйцо
- 250 мл молока
- Для начинки:
- 2 п. пудинга ванильный
- 750 мл молока
- 70 г сахара
- Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- вода.
Рецепт приготовления
- Замесить тесто безопарным способом, поставить его на 1 час в тёплое место, чтобы тесто поднялось. В это время делаем начинку: Варим пудинг как написано на упаковке, но берем на 750 мл молока 2 упаковки. Даем ему остыть. Когда тесто будет готово, берем его и раскатываем большой пласт, желательно прямоугольной формы, примерно 7 мм толщиной. В середину пласта кладем наш пудинг, намазываем его, посередине, затем накрываем одну сторону пласта и на него другую. Внахлест, получается прямоугольник. Его слегка прокатаем скалкой и режем на полоски примерно шириной 3-4 см. Каждую полоску с обеих сторон прокрутить. Получатся такие завитушки. Вертуны наши выкладываем на противень. Ставим их в слегка тёплую духовку 40-50°C на минут 15-20. Они слегка подымаются, подойдут как бы. Далее прибавляем мощность до 200 гр. и выпекаем еще 20 минут. Готовим нашу обмазку: разведем сах. пудру с 2 ст.л. воды чтобы получилась не густая масса. Когда вертуны наши будут готовы, даем слегка остыть и поливаем их хаотично. Приятного чаепития!!! так скалдываем тесто, эти фото из рецепта с другой начинкой, с маковой..
Источник