Вермишель с курицей и креветками по сингапурски
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Вермишель (рисовая) - 300 г
- Курица (мясо с ножек) - 500 г
- Креветки - 600 г
- Лук белый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Карри (порошок) - 1 ст. л.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Морковь - 2 шт
- Имбирь (рубленный) - 1 ст. л.
- Кинза - 1 пуч.
- Лук зеленый (перьев) - 5 шт
- Перец красный жгучий (чили) - 1 шт
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Соус (рыбный, нам-пла) - 3 ст. л.
- Лайм - 1 шт
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- 1. Это блюдо готовится в воке в манере «стир-фрай» - быстрая жарка с помешиванием. Процесс приготовления действительно проходит очень быстро, поэтому ингредиенты должны быть готовы заранее. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и замариновать в нескольких ложках соевого соуса и оставить на полчаса, пока вы нарезаете другие ингредиенты. Мелко порезать лук, чеснок, имбирь, перец чили и зеленый лук. Морковь порезать соломкой. Стручковую фасоль помыть и отрезать хвостики. Я еще добавляю маринованный бамбук, но это по желанию.
- 2. Лапшу положить в большую кастрюлю, залить кипятком и оставить на 5 минут, потом воду слить.
- 3. Разогреть в воке ложку растительного масла и обжарить курицу. Убрать на тарелку.
- 4. Разогреть еще одну ложку масла и быстро, постоянно помешивая, обжарить лук. Всыпать порошок карри. Через минуту добавить морковь и имбирь и продолжать мешать, но не как суп, а чуть подбрасывая овощи.
- 5. Еще через пару минут добавить чеснок, фасоль, чили, бамбук и готовить, мешая 3-4 минуты.
- 6. Вернуть куриное мясо в вок, добавить зеленый лук и креветки. Влить 4 столовые ложки соевого соуса, 3 столовые ложки рыбного соуса и сок лайма.
Источник