Баклажаны по сингапурски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Баклажаны 600-700 Грамм (Два средних баклажана)
- Масло растительное 8-9 Ст. ложек
- Чили 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Имбирь измельченный 1 Ст. ложка
- Куриный бульон 150 Миллилитров
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Соевый соус 1 Чайная ложка
- Мука 1 Чайная ложка (или немного меньше)
- Уксус 1,5 Чайных ложки (Китайский черный рисовый уксус Chinkiang)
- Кунжутное масло 1 Чайная ложка
- Лук зеленый (пучок) 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Как приготовить баклажаны по-сингапурски? 1. Баклажаны промойте, разрежьте напополам, затем брусочками вдоль. Выложите брусочки в тарелку, посыпьте солью и оставьте на полчаса. Соль подсушит овощи. 2. Хорошенько нагрейте в сковороде вок растительное масло, выложите баклажаны и прожарьте в течение 3-4 минут. Они должны быть слегка золотистыми снаружи и мягкими внутри. После обжарки выложите их на бумажные полотенца. 3. Протрите вок бумажными полотенцами или промойте, затем снова нагрейте и добавьте пару ложек масла. Добавьте измельченный чили или пасту чили, помешивая, жарьте в течение полуминуты, затем добавьте измельченные имбирь и чеснок. Их также обжаривайте секунд 20. Задача - не сжечь овощи. Если надо, убирайте вок с огня. 4. Добавьте в вок бульон, сахар и соевый соус и перемешайте до однородной массы. Если считаете нужным, посолите. 5. Выложите жареные баклажаны в соус и тушьте в течение нескольких минут. Затем баклажаны обсыпьте мукой, чтобы соус загустел. Хорошенько и энергично мешайте. 6. Добавьте уксус и нарезанный зеленый лук. Оставьте буквально на полминутки, чтобы лук утратил свою "злость". 7. Снимите вок с огня, добавьте в баклажаны кунжутное масло и подавайте. Приятного аппетита!
Источник