Венский сырник a la carte
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 300гр творога
- 75 гр размягченного сливочного масла
- 75гр сахара
- 3 яица (отделить желтки от белков)
- несколько капель ванильного экстракта или пол пакетика ванильного сахара
- несколько капель лимонного экстракта или цедра 1-го лимона
- 75гр. домашней густой простокваши или сметаны
- 1,5 ст.л. муки
- 1ч.л. разрыхлителя
- горсть вяленой вишни или любых других сухофруктов.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 160С. Взбить сливочное масло с сахаром, экстрактом ванили и лимона и желтками до бела. В полученную массу добавить простоквашу, муку, разрыхлитель. Еще раз взбить. Творог протереть через сито или пробить ручным блендером, соединить с масляно-желтковой массой. Белки взбить в крепкую пену и осторожно, но решительно с помощью венчика ввести в тесто. Также в этот момент следует ввести сухофрукты и цедру. Разложить по формочкам. Я использовала очень известную форму для кексов, на фото видно. Получилось ровно 12-ть штук. Выпекать в духовке 1час-1.30. Я выпекала в режиме конвекции 1 час - нежно и хорошо подавать горячими, 1.30 часа - хороши остывшие полностью, напоминают кексы. Лишняя жидкость должна испариться. Если использовать одну большую форму, то время выпекания необходимо увеличить до 1,5-2-х часов.
Источник