Похожие рецепты
Венок св лючии сдобный сладкий завтракИнгредиенты: тесто: 250мл молока, ок. 70г масла, 100г сахара, 1 яйцо, 20 г сухих дрожжей, 1 ч.л. кардамона (в крайнем случае гвоздика+корица), 4 стакана (250) муки, щепотка соли, начинка: 2 ст.л. топленого масла, пригоршня грецких орехов- обжарены, измельчены, пригоршня изюма, корица, сахарДуховка 175С. Смазать верх яйцом, печь 25-30 минут (если темнеет, накрыть фольгой). Сделать глазурь (например- сахар, топленое масло, молоко и ваниль). Пока хлеб-пирог теплый, сбрызнуть глазурью. Можно украсить свечами. Теперь разделить тесто на 2 части. Ра...
Зимняя запеканка 3 в 1 картофельно капустная запеканка с котлетамиИнгредиенты: 500 гр. картофеля, 500 гр. квашеной капусты, 2 луковицы, 100 плавленого сыра, 1 яйцо, 200 мл. сливок, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист, любимые травки-приправки для тушения капустыКартошку отварить в мундирах до готовности. Слегка охладить , очистить и порезать на шайбочки толщиной примерно 0,5 см. Пока варится картофель, приготовить фарш, добавить к нему лук, соль, молотый перец, яйцо, тщательно вымесить и сформировать небольшие кот...
Шафрановые булочки святой лючииИнгредиенты: мука - 500 г, свежие дрожжи - 25 г, молоко - 250 мл, масло сливочное - 50 г, сахар - 4 ст. л., соль - 1 ч. л., шафран - 1 ч. л., творог - 100 г, яйцо - 1 шт., изюм - 50 гВ теплое молоко накрошить дрожжи, добавить сахар, соль и перемешать. Дать постоять 5 минут. Добавить в молоко шафран, топленое сливочное масло и творог. Немного взбить, чтобы размять творог. В просеянную муку влить смесь из молока, масла и творога и замесит...
Булочки глаза святой лючии lussekatterИнгредиенты: 300 мл молока, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей (16 г сухих), 2 яйца, 1/2 ч. л. соли, 130 г сахара, 2 г шафрана или куркумы, 750 г муки, изюм, яйцо + 2 ст. л. молока для смазкиМолоко подогреть. Отлить полстакана и развести в нем дрожжи с ложкой сахара и муки. Оставить на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Муку просеять в миску, залить растворенные дрожжи, добавить оставшееся молоко, добавить мелко толченый шафран, взбитые яй...