Сдобный венок

180 рецептов

Сдобный венок «Весенний» Сдобный венок «Весенний» Из общего количества муки берем 100 г, добавляем в нее дрожжи, 1 ст. л. сахара, перемешиваем венчиком. Нагреть молоко до 37–40°C (я грею 40 секунд в микроволновке), добавить в смесь муки и дрожжей и спатулой тщательно перемешать. Накрываем емкость... Ингредиенты: дрожжи сухие - 11 г, мука - 500 г, молоко - 120 мл, сливочное масло - 100 г, сахар - 4 ст. л., яйца куриные - 4 шт., соль - 1 ч. л., мак - 200 г, молоко - 100 мл, сахар - 50 г

Венок с вишней и грецкими орехами Венок с вишней и грецкими орехами В молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. л сахара, 100 грамм муки, дать подняться 40 минут. Я использовала дрожжи САФ-момент. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. К готовой опаре добавить яичную смесь, соль, растительное масло, перемешать. Просеять му... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 250 мл, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Ванильный сахар - 10 г, Дрожжи (САФ-момент) - 1 пакет., Соль - 0,5 ч. л., Сахар - 8 ст. л., Масло сливочное (мягкое) - 100 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло растительное - 2 ст. л., Вишня (замороженная) - 4...

Рождественский трехцветный дрожжевой венок Рождественский трехцветный дрожжевой венок Тесто я замешиваю, с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, вбиваю куриные яйца, добавляю просеянную муку, сахар, ванильный сахар с натуральной ванилью ТМ Dr. Oetker, соль, размягченное сливочное масло и дрожжи быстродействующие ТМ ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Яйцо куриное - 2 шт, Дрожжи (универсальные ТМ Dr. Oetker) - 7 г, Сахар - 130 г, Молоко - 250 мл, Масло сливочное - 90 г, Соль - 1 щепот., Пюре овощное (тыквенное) - 100 г, Какао-порошок (ТМ Dr. Oetker) - 1 ст. л., Глазурь (сахар...

Рождественский венок "Адвентскранц" Рождественский венок "Адвентскранц" Просеять муку, добавить пряности, соль, белок и половину желтка. Половину желтка смешать со столовой ложкой молока и сахарной пудрой для обмазки верха. Растопить масло и добавить к нему мед. Добавить к муке теплое молоко, масло с медом, дрожжи, и замесить т... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 260 г, Масло сливочное - 40 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мед - 50 г, Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Молоко - 150 мл, Специи (для пряников(корица,мускатный орех, имбирь,гвоздика) - 1 ч. л., Цедра апельсина - по вкусу, Соль - 0,5 ч. л., Сахарная п...

Венок с рисом и цветной капустой Венок с рисом и цветной капустой Дрожжи разводим в тёплой воде с 1 ч. л. сахара до состояния "пенной шапочки" Выливаем дрожжи в миску, добавляем сахар, щепотку соли, растительное масло, просеянную муку и замешиваем тесто. Оставляем его на 1-1,5ч, не забывая делать обминку. Тем вр... Ингредиенты: Дрожжи (свежие) - 30 г, Вода - 400 г, Мука пшеничная|Мука - 600 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 3 г, Рис - 30 г, Морковь (маленькая) - 2 шт, Лук репчатый (маленькая) - 1 шт, Капуста цветная (замороженная) - 150 г, Перец черный (по вкусу)

Пасхальный венок Пасхальный венок Для приготовления этого "Венка" можете взять любимый рецепт теста (здесь оно не очень сладкое). Берём дрожжи "Саф-момент для сдобы". В данном случае удобно производить замес в хлебопечи. Одновременно сразу загружаем все составляющие: ра... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-момент для сдобы) - 2 ч. л., Кефир (молоко кислое ) - 150 мл, Вода - 50 мл, Яйцо куриное (одно для обмазки) - 2 шт, Масло сливочное - 80 г, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло растительное (обмазка) - 1 ст. л.,...

Овсяный венок с яблоками Овсяный венок с яблоками Тесто я замешиваю в хлебопечке. В чуть теплую сыворотку –у меня от домашнего йогурта – положить сахар, яйцо, масло и соль. Всыпать просеянную овсяную и пшеничную муку. Растереть в ладонях горсть геркулеса, оставив немного на посыпку. Добавить дрожжи. Постав... Ингредиенты: Сыворотка - 250 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 50 г, Масло растительное - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1 щепот., Дрожжи (под нож сухие) - 1 ч. л., Мука овсяная (250 мл) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (325 мл) - 1.5 стак., Хлопья овсяные (о...

Гавайские сдобные булочки Гавайские сдобные булочки Молоко слегка подогреть. В небольшой миске смешать молоко и сухие дрожжи (1 ст. л.) Дать постоять 10 минут до активизации дрожжей. Тем временем приготовить ананас. Если у вас консервированный ананас кольцами (не кусочками!), просто отмерьте на весах нужное ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 720 г, Молоко - 85 мл, Дрожжи (сухие) - 12 г, Сахар - 110 г, Масло оливковое - 55 мл, Масло сливочное - 55 г, Яйцо куриное (крупные) - 2 шт, Ананас (консервированные) - 225 г, Соль (щепотка) - 3 г, Молоко - 50 мл, Яйцо куриное - 1 шт

Сдобный спиральный пирог с черносливом Сдобный спиральный пирог с черносливом На фотографии - весь набор продуктов, нужный для приготовления теста. Этот пирог будет особенно вкусным, если Вы воспользуетесь коричневым сахаром Демерара от «Мистраль». Для начала активируем дрожжи. В 50 мл тёплого (именно теплого, а не горячего) молока р... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (примерно) - 400 г, Дрожжи (свежие) - 20 г, Яйцо куриное - 1 шт, Мак - 150 г, Чернослив (слива) - 0,8-1 кг, Сахарная пудра

Пасхальный "Венок" для яиц Пасхальный "Венок" для яиц Для приготовления берём дрожжи "Саф-момент", для сдобы. Слегка нагреваем в микроволновке молоко и сливочное масло. Я произвожу замес в хлебопечи. Сразу загружаем в хлебопечь молоко с маслом, муку, яйцо, сахар, соль и дрожжи "Саф-момент"... Ингредиенты: Дрожжи (Саф-момент) - 2 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 стак., Молоко - 200 мл, Яйцо куриное (одно на обмазку) - 2 шт, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 3 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1 ст. л., Миндаль (лепестки) - 1 ст. л.

Загрузка