Венецианские фритоле
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Масло сливочное - 60 г
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Лимон (цедра) - 0,5 шт
- Изюм - 50 г
- Орехи кедровые - 20 г
- Ликер (анис) - 50 г
- Сахарная пудра - 100 г
- Масло растительное (для жарки) - 0,5 л
Рецепт приготовления
- Изюм замачиваем в ликере
- Молоко нагреваем в кастрюле, добавляем масло сливочное, когда начнет кипеть, засыпаем муку, быстро завариваем, непрерывно мешая.
- Заваренное тесто слегка охлаждаем и начинаем подмешивать яйца по одному. Процесс довольно сложный, но только в начале, чем жиже становится тесто, тем легче размешивается очередное яйцо.
- В тесто добавляем соль, цедру лимона, размоченный изюм, кедровые орешки, все хорошо перемешиваем. Тесто будет эластичное, но не жидкое.
- В глубокую сковороду или фритюрницу наливаем масло, нагреваем его до 200*. Чайной ложкой набираем немного теста и сталкиваем его пальцем в кипящее масло.
- В горячем масле маленькие кусочки теста начнут раздуваться и примут форму шариков.
- Достаем готовые пончики шумовкой и выкладываем на кухонную бумагу,чтобы впиталось все масло
- Слегка остывшие пончики складываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой и начинаем пробовать.
Источник