Венгерские блинчики с сердцем
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Перец черный горошком 7 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1,5 Чайных ложки
- Молоко 500 Миллилитров
- Сердце телячье 800 Грамм
- Растительное масло 85 Миллилитров
- Мука пшеничная 250 Грамм
Рецепт приготовления
- Венгерские блинчики с сердцем, которые я попробовал в одном из ресторанов Будапешта, очень похожи на русские блинчики с различными телячьими субпродуктами. Однако мне удалось выяснить кое-какие отличия в приготовлении, которыми и хочу с вами поделиться. Сразу скажу, блинчики с сердцем - блюдо на любителя, если не любите сердце - не факт, что вам понравится. Удачи!
- Сердце разрезаем на крупные кусочки и отвариваем в холодной воде до готовности с добавлением перца и лаврового листа. Затем сердце достаем из бульона, а бульон не выливаем - он еще пригодится.
- Отваренное сердце теперь необходимо пропустить через мясорубку либо измельчить при помощи блендера, но лучше первый вариант. Смешиваем отваренное сердце с мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком.
- Ставим на огонь сковороду с сердцем и луком, наливаем полстаканчика бульона и тушим, пока не выпарится бульон.
- Все ингредиенты для приготовления блинов (молоко, мука, соль, яйца, масло) смешиваем до однородности, из получившегося теста печем блинчики.
- Заворачиваем в каждый блинчик нашу начинку. Я обычно заворачиваю квадратиком, хотя можно как угодно.
- Уже свернутые блинчики еще немного обжариваем на сковороде. Готово! Кушать со сметаной.
Источник