Веллингтон с пьяными овощами
Время приготовления: 160 мин.
Ингредиенты
- Шампиньоны - 500 г
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Соевый соус (фирмы Kikkoman) - 6 ст. л.
- Сливки (25%) - 100 мл
- Вино красное полусладкое - 1/2 стак.
- Аджика (кавказская у меня была) - 2 ст. л.
- Варенье (абрикосовое) - 2 ст. л.
- Соус (чилли, остро-сладкий) - 2 ст. л.
- Горчица (французская ) - 2 ст. л.
- Кабачок (средние) - 2 шт
- Перец болгарский (красный, желтый) - 2 шт
- Помидор (средние) - 4 шт
- Желток яичный - 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки)
- Масло сливочное (для обжарки)
- Соль
- Смесь перцев
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Паприка сладкая
Рецепт приготовления
- И так, приступим. Продукты, которые понадобятся. П. С. на фотографии не все, замоталась, забыла некоторые продукты выложить))
- Нарезаем лук полукольцами. Нарезаем шампиньоны. Морковь трем на терке. Мясо промываем. Обрезаем прожилки если есть.
- Одновременно ставим 2 сковороды на огонь. Смешиваем сливочное масло и оливковое. В одну сковороду кладем морковь и лук. В другую мясо, целым куском. Обжариваем со всех сторон по 4-5 минут.
- После того, как лук станет золотистым добавляем шампиньоны.
- Поджаренное мясо выглядит вот так. Снимаем с огня, солим, перчим. Со всех сторон и ставим отдыхать.
- После того, как шампиньоны будут обжарены, измельчаем их в кашу блендером.
- Делаем заливку для шампиньонов. Смешиваем соус Kikkoman и сливки по 4 ст. л. Добавляем сюда паприку, много не надо, так, чуть-чуть. По вкусу в общем. Взбиваем вилочкой. Заливаем этой смесью грибы и перемешиваем.
- Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой. Раскатываем слоеное тесто.
- Поверх теста выкладываем грибную начинку, сверху кладем говядину и опять грибы. Заворачиваем в тесто.
- Ставим разогревать духовку до 220 градусов. На форму выстилаем пергамент. Слегка смазываем оливковым маслом. Выкладываем аккуратно сверху нашу говядинку. ( Вот на этом моменте произошла катастрофа. При переносе теста сбоку образовалась небольшая щель, поэтому поверхность немного в начинке, так тоже получилось хорошо ). Взбиваем желток и смазываем тесто. И оставляем в таком положение минут на 15. Далее отправляем в духовку. Выпекаем при 220 градусах 20 минут. Потом понижаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 30 минут.
- Приступаем к гарниру. Нарезаем кабачки. Заливаем их 1/2 стакана вина. Перемешиваем. Даем постоять.
- Режем перец и помидоры.
- Кабачки прям в вине выкладываем в сковороду. Начинаем тушить.
- Туда же добавляем перец.
- Делаем соус для овощей. В маленьком сотейнике. Смешиваем аджику, соус чилли, абрикосовое варенье ( только сироп ), горчицу, соевый соус kikkoman и сливки. Все, кроме сливок кладем по 2 ст. л. с горкой. А сливки выливаем все те, что остались от 100 мл. Перемешиваем. Получается консистенция сметаны. Ставим на медленный огонь. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Медленно помешиваем.
- Пока соус томится, выкладываем помидоры к овощам. Тушим все до полного испарения жидкости, т. е. вина.
- Когда жидкости не осталось, выкладываем наш соус поверх овощей. Слегка подсаливаем. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь, примерно минут на 2-3. Овощи готовы.
- Веллингтон запекся.
- Подаем к столу. Приятного аппетита.
Источник