Сладкие перцы по одесски

8 рецептов

Сладкие перцы по-одесски Сладкие перцы по-одесски Главное обжарить перцы, а уж как вы это будете делать... дело ваше 1 вариант: Проще всего, на мой взгляд, запечь в духовке при температуре 180 -200 гр. Помыл, кинул, пару раз перевернул и готово. Готовые перцы положить в миску и накрыть крышкой, чтоб остыва... Ингредиенты: Перец болгарский, Помидор (как можно больше), Лук репчатый - 2-3 шт, Соль, Масло растительное, Сахар

Запеченный сладкий перец по‑одесски Запеченный сладкий перец по‑одесски Перец сладкий, желательно разноцветный, и 1–3 чили бросаем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до коричневой корочки. Пока перец запекается, делаем маринад. Смешиваем вместе холодные масло и уксус , разог... Ингредиенты: Сладкий перец - 1 кг, Красный перец чили - 1 штука, Зелень - 1 пучок, Чеснок - 1 головка, Растительное масло - 150 мл, Уксус - 50 мл, Сахар - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу

Закуска из болгарского перца с брынзой и травами Закуска из болгарского перца с брынзой и травами Рулетики из болгарского перца с брынзой и травами – простая, но очень душевная закуска. Блюдо относится к типично одесской кухне, хотя в некоторой степени в нём угадываются влияния болгарской кухни. Рецепт простой, но сочетание компонентов настолько удачное... Ингредиенты: Сладкий перец – 1 кг, Брынза – 300-400 г, Соль – по вкусу, Молотый перец черный – по вкусу, Оливковое масло – по вкусу, Свежая зелень (петрушка, базилик, мята) – по вкусу

Соте из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски Соте  из баклажанов, яблок и помидоров по-одесски Помидоры моем, удаляем места крепления плодоножки, места с погрешностями кожного покрова и светлые плотные участки, если такие имеются. Режем помидоры на половинки или четвертинки – в зависимости от размера. Перекручиваем помидоры через мясорубку. Баклажаны... Ингредиенты: 200 г лука репчатого, 200 г баклажанов, 150 г моркови, 200 г болгарского перца, 1 крупное кислое яблоко, 1 кг помидоров, 3-5 зубков чеснока, ¼ чайной ложки черного молотого перца, 1-1,5 чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 4 столовые ложки рафинированн...

Одесский борщ Одесский борщ Мясо вымыть, выложить в большую кастрюлю, залить 3 л воды. Довести до кипения, снять пену, посолить. Добавить весь перец горошком. Варить 1,5–2 ч. Готовое мясо вынуть из бульона, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю. Свеклу очистить, натереть на крупной тер... Ингредиенты: по 2 морковки, луковицы, чеснок – 4-5 зубчиков, по 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, лавровый лист (маленький), сладкий перец – 2 красных, 1 кг говяжей грудинки, 4 средние картофелины, 2 корня петрушки, уксус – 0,5 ст. л., соль, 2 крупные свеклы, ...

Сырая икра с печёным баклажаном Сырая икра с печёным баклажаном Чтобы приготовить икру, нужно взять баклажаны (я брала сорт гелиос), перцы сладкие, помидоры, лук, чеснок, масло подсолнечное, лимонный сок, соль. Баклажаны обернуть фольгой. Поставить в горячую духовку. Запекать в течение 30-40 минут при температуре 220ºC ... Ингредиенты: Баклажаны синие - 4 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное нерафинированное - 100 мл, Перец сладкий (болгарский) - 5 шт., Помидоры - 5 шт., Сок лимонный - 1 ст. л., Чеснок - 3 зубчик

Бабушкина икра из баклажанов с луком Бабушкина икра из баклажанов с луком Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке до мягкости, 15-20 мин. Слегка остудите. Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку и семена. Лук очистите и очень мелко порубите. Помидор положите в миску и залейте кипятком на ... Ингредиенты: 2-3 больших баклажана, 1 большой помидор, 1 большой сладкий перец, 1 большая луковица ., половина стручка острого перца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 2 ст. л. уксуса из белого вина, соль, свежемолотый черный перец

Весенний шашлык Весенний шашлык Ой, куда это меня понесло?! Да! По-поводу погоды… Зима НА Бессарабии, в этом году отступила раньше намеченного срока и свой юбилей я планировал отметить первыми, в сезоне, дворовыми шашлыками, но 28 февраля выдалось с утра промозгло – мерзопакостным и внесл... Ингредиенты: Картофель (Средних) - 16 шт, Лук репчатый - 5 шт, Сало (Примерно) - 200 г, Соевый соус (Классический, без добавок) - 100 мл, Вино красное сухое - 300 мл, Соль (Везде по-вкусу) - 2 ст. л., Мартини (Любой вермут) - 150 мл, Чеснок (По-желанию в соус) - 5 зуб.,...