Семифредо с пьяными абрикосами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 5 ст. л.
- миндаль обжаренный - 0,3 стакана
- сливки жирностью 35% - 1,5 стакана
- абрикос - 8 шт.
- водка - 0,5 стакана
- вода - 1 стакан
- сахар - 0,5 стакана
- сок лимонный - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Приготовить пралине. Миндаль порубить в среднюю крошку в измельчителе «Турбо–Микс». В ковше разогреть 3 ст. л. сахара, готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться. Как только цвет карамели станет темно-золотым, снять с огня, добавить миндаль и перемешать.
- Выложить смесь на силиконовый коврик от TUPPERWARE, разровнять поверхность и дать застыть. Измельчить пралине в крошку силиконовым скребком. Отложить 1 ст. л.
- На водяной бане взбить яйца с оставшимся сахаром и солью, 8 мин. Снять с огня, перелить в миксер «От шефа» TUPPERWARE и продолжать взбивать еще 5 мин. Отдельно взбить охлажденные сливки до плотных пиков. Положить примерно одну треть сливок в яичную смесь, перемешать. Затем добавить оставшиеся сливки и пралине.
- Аккуратно перемешать, выложить в охлаждающий лоток TUPPERWARE, накрыть и поставить в морозильную камеру на 6 ч.
- Абрикосы вымыть и разделить на половинки, удалив косточки. С помощью насадки соковыжималки из набора «Поваренок» TUPPERWARE выжать лимонный сок и сбрызнуть плоды. Вскипятить воду с сахаром, уваривать 5 мин. Добавить водку и вновь довести до кипения. Положить в сироп абрикосы срезом вниз, варить 5 мин. Перевернуть и готовить еще 3 мин.
- Выложить абрикосы на блюдо из сервировочной коллекции TUPPERWARE. Сироп вскипятить, готовить 4 мин. Облить сиропом абрикосы и дать остыть. Разложить семифредо по gорционным тарелкам, сверху положить пьяные абрикосы, посыпать оставшимся пралине.
Источник