Вегетарианский плов с тофу
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тофу - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Нешлифованный рис - 1 стак. (200 мл)
- Морковь - 3 шт.
- Морская соль - по вкусу
- Чеснок - 2 зубч.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Куркума - 0.3 чайн.л.
- Паприка - по вкусу
- Соевый соус - по вкусу
- Оливковое масло - 2 стол.л.
- Вода - 1.5 стак. (200 мл)
Рецепт приготовления
- Органический тофу предварительно замариновать на ночь в соевом соусе. Затем Нарезать его на кубики. Тофу - отличная замена мяса и молочных продуктов. Он помогает снизить уровень холестерина, предотвращает образование камней в желчном пузыре, нормализует работу кишечника, стабилизирует уровень сахара в крови. Тофу сам по себе абсолютно нейтрален, но как губка впитывает вкус приправ. Поэтому его хорошо добавлять в супы, соусы или предварительно мариновать.
- Нагреем немного оливкового масла и потушим 2 мелко нарезанные луковицы и тофу до золотистого цвета
- Добавляем мелко нарезанную морковь и специи (соль, перец, паприку, чеснок, куркуму) Куркума очень ценный лечебный продукт при заболеваниях печени и нервной системы. В составе куркумы есть вещества, обладающие мощным противовоспалительным эффектом.
- Добавим коричневый неочищенный рис (для того, чтобы он лучше усваивался его нужно залить водой комнатной температуры на ночь или на несколько часов перед приготовлением) и 1,5 стакана воды. Все будем тушить под крышкой 25 - 30 минут, а затем дадим настояться нашему плову еще минут 20. Плов готов! Приятного аппетита и будьте здоровы!)
Источник