Похожие рецепты
Постный бургер с котлетой из нута и свекольным соусомИнгредиенты: свекла - 200 г, грецкие орехи - 40 г, чеснок - 1 зубчик, укроп - 1 пучок, оливковое масло - 2 ст. л., винный уксус - 2 ст. л., перец душистый молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, огурцы - 1 шт., помидоры черри - 8 шт., шампиньоны - 3 шт., салат листовой - 5 листьев, хлебцы пшенично-ржаные цельнозерновые - 10 шт., морковь - 100 г, цукини - 100 г, лук репчатый - 100 г, соевый соус - 2 ст. л., лимоны - шт., мускатный орех молотый - ч. л., имбирь молотый - ч. л., перец черный молотый - 1 щепотка, соль - 1 щепотка, нут - 100 гНачнем с подготовки нута. 100 г нута замочить на ночь в воде комнатной температуры в пропорции 1:3. Утром воду слить, поместить нут в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и оставить нут вари...
Вегетарианский бургер из нута с соусом из йогуртаИнгредиенты: Нут - 200 г, Лук - 1 штука, Чеснок - 4 зубчика, Морковь - 1 штука, Яйцо куриное - 1 штука, Сыр фета - 80 г, Панировочные сухари - 70 г, Помидоры - 1 штука, Огурцы - 1 штука, Цельнозерновая булочка - 5 штук, Молодой шпинат - 25 г, Оливковое масло - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Укроп - 1 стебель, Натуральный йогурт - 1 банкаЗамочить нут в холодной воде минимум на 4 часа, а лучше - на ночь. Слить воду, промыть нут, поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Убавить огонь, варить нут 1, 5 часа до готовности. В конце варки добавить немного соли. Нарезать лук и чеснок (2 зу...
Супер бургер с котлетой из настоящего мясаИнгредиенты: бекон — 250 гр. (в упаковке тонко резанный), булочки — 4-9 шт., сыр чеддер — 150 гр., помидоры — 2 шт., лук жёлтый — 1 шт., лук красный — 1 шт., перец жгучий — 1 шт., кетчуп — 2-4 ст.л., бальзамический уксус — 1 ст.л., уксус — 1 ч.л., паприка — 1 ст.л., листья салата — 1 пучок, чеснок — 4-6 зубчиков, сахар и соль — 11. Режем мелко овощи на соус. Это лук, перец и чеснок. 2. Готовим соус из нарезанных овощей. Жарим на сковороде, куда постепенно добавляем растительное масло, сладкую паприку, кетчуп, соль и сахарный песок, а также немного столового и бальзамического уксуса...
Бургер с гречневой котлетой кинзой и жареным лукомИнгредиенты: Гречневая крупа 1/2 стакана, Шампиньоны 400 г, Лук 2 шт., Масло растительное 4 ст. л., Соль 1 ч. л., Кориандр 1 ч. л., Крахмал 1 ст. л. + вода 1 ст. л., Мука опционально, Горчица 1-2 ст. л., Мед 1.5 ст. л., Лимонный сок 1 ст. л., Листья кинзы, Помидоры 2-3 шт., Огурцы соленые 2-3 шт., Булочки для бургеров 8 шт.Отварите гречку. Для этого ее нужно хорошо промыть, поместить в кастрюлю с толстым дном, залить стаканом воды, довести до кипения и варить на самом медленном огне под крышкой примерно минут 15 до тех пор, пока гречка не впитает всю воду. Готовую гречку взбе...