Беляши румяши
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная (400 г.)
- Молоко (150 мл.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Дрожжи прессованные (50 г.)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Поваренная соль (по вкусу)
- Куриное филе (300 г.)
- Лук репчатый (110 г.)
- Перец черный молотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начала я подготовила продукты. Куриное филе помыла, лук очистила и помыла тоже.
- Теперь - тесто. Молоко немного подогрела в микроволновке. Растворяю в нем прессованные дрожжи, сливочное масло и сахар. Масло у меня до конца не растаяло, но ничего страшного, оно при замесе теста разошлось.
- В тарелке я слегка вилкой взбила яйцо.
- И его добавила в смесь. Немного перемешала.
- Теперь просеиваю в миску муку с солью. И вливаю сюда жидкую смесь.
- Вымешиваю руками как следует тесто. Оно у меня получается очень мягкое и не липнет к рукам. Пока буду готовить начинку, оно немного поднимется. Закрываю чистым полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.
- Тем временем, на небольшие кусочки нарезаю куриное мясо с луком.
- Прокручиваю это все на мясорубку, добавляю перец с солью, и перемешиваю. Фарш у меня готов.
- Тесто я разделила пополам и на силиконовом коврике раскатала две колбаски. Поверхность мукой посыпать не надо, тесто очень мягкое и к рукам и столу не прилипало.
- Колбаски режу небольшими кусочками. И слегка приплюснула их.
- На каждый кусочек теста выложила начинку. У меня получилось по 1 полной ч.л. с горкой.
- И теперь формирую беляши. Их можно делать разной формы, я сделала круглые. В середине оставляю отверстие, где видно мясо.
- Обжариваю беляши на сковороде. Сначала ложу той стороной вниз, где отверстие. Потом переворачиваю, когда поджарятся. Когда перевернете, можно залить в дырочку немного масла со сковороды, так беляши прожарятся лучше.
- Беляши готовы. Приятного аппетита!
Источник