Вегетарианская болоньезе с чечевицей и баклажаном
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Паста 500 Грамм (1 упаковка)
- Чечевица 100 Грамм
- Томаты консервированные 400 Грамм (1 банка)
- Баклажан 1 Штука
- Репчатый лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Корень сельдерея 2 Ст. ложки
- Морковь 3 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Томатный сок 100 Миллилитров
- Томатная паста 6 Ст. ложек
- Орегано 1 Чайная ложка (сушеный)
- Оливковое масло По вкусу
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Паста "Болоньезе" не обязательно должна быть мясной, она вполне может быть и овощной! Читайте рецепт, пробуйте готовить и удивляйте своих родных и друзей новыми необычными блюдами!
- 1. Первым делом порежьте баклажан кружочками и посыпьте солью. Оставьте на 10 минут.
- 2. Через 10 минут промойте баклажаны, выложите их на противень, застеленный пергаментом, смажьте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут.
- 3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- 4. Чеснок и лук почистите. Лук нарежьте четвертькольцами, а чеснок выдавите через пресс.
- 5. На разогретую с маслом сковороду выложите порезанный лук, морковь и натертый корень сельдерея. Обжарьте до мягкости.
- 6. Когда овощи станут мягкими, добавьте чеснок и орегано. Обжарьте все пару минут.
- 7. Добавьте томатный сок и тушите, пока смесь слегка не загустеет.
- 8. К этому моменту наши баклажаны уже должны запечься. Достаем их из духовки и очищаем от кожицы. Нарезаем.
- 9. Добавляем в сковороду: баклажаны, томатную пасту, консервированные томаты и чечевицу. Солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой в течение одного часа.
- 10. За 20 минут до готовности соуса отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- 11. Когда соус будет готов, посыпьте его порубленным базиликом.
- 12. На тарелку выложите пасту, а сверху — соус. Приятного аппетита!
Источник