Веганское печенье кокосовый поцелуй
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 40
Ингредиенты
- 90-100 г мягкого "шёлкового" тофу
- 70-80 мл дезодорированного масла (например, рапсового)
- 70-100 г коричневого сахара
- 1/2 ч.л. миндального или ромового аромата (в ампулках)
- 1ч.л. ванильного сахара
- 120-140 г муки
- 3/4 ч.л. разрыхлителя (или гашёной соды)
- щепотка соли
- 140-150 г кокосовой стружки
- 50 г тёмного шоколада
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреваем до 175-180°C. Противень выстилаем бумагой для выпечки. Соединяем мягкий тофу, масло и рисовое / соевое с помощью миксера до однородной массы. Вводим сахар, ванильный сахар и аромат миндаля. Аккуратно вмешиваем муку, разрыхлитель / соду и соль. Последней добавляем кокосовую стружку. Если тесто кажется жидким, добавляем чуть больше муки и кокосовой стружки. С помощью ложки или двух ложек - кому как удобнее - формируем поцелуйчики, выкладываем на противень. Выпекаем минут 12-15. Сами поцелуйчики останутся светлыми, зозолотиться должна только нижняя часть. Пока печенюшки остывают, растапливаем на водяной бане шоколад. Обмакиваем кокосовые поцелуйчики в шоколад, даём остыть, а шоколаду схватиться. Ну, а дальше только сила воли! Налетай, но меру знай! Приятного чае- и кофепития!
Источник