Вахоо вяленно копчёная
Время приготовления: 6480 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- сок ананасовый 1литр!
- соевый соус 500 мл.!
- вода холодная 500 мл.!
- чёрный перец 1 ст.л. !
- красный перец 1 ст.л. !
- имбирь свежий 50 гр. !
Рецепт приготовления
- Берём филе крупной рыбы и режем на небольшие кусочки, длиной примерно 15 - 20см.,толщиной 1 х 1см.!
- Смешиваем: Сок ананасовый, соевый соус, воду холодную, чёрный перец, красный перец и мелко порезанный имбирь!
- Опускаем кусочки рыбы в маринад, перемешиваем и ставим в холодильник на 48 часов!
- За-тем сливаем маринад и раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от мух!
- Вялим рыбу в тени и проветриваемом месте примерно 24 часа!
- Перекладываем кусочки рыбы на решётку в коптильную камеру и начинаем коптить на ольховых опилках!
- Время копчения около 12ти часов, при температуре не выше 25ти градусов!
- После копчения возвращаем рыбу на сетку для вяления и проветриваем в течении 24х часов!
- Далее, заворачиваем копчёные кусочки рыбы в бумагу и храним в холодильнике!
- Всё ! ! !
Источник