Желтопёрый тунец вяленно копчённый
Время приготовления: 4320 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- филе тунца 2 кг.400 гр. (желтопёрый тунец)!
- соль 10 ст.л. !
- сахар коричневый 5 ст.л. !
- пиво холодное 24 бутылки!
Рецепт приготовления
- Ну как всегда ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое филе!
- Режем филе тунца на небольшие кусочки,примерно 5см.х 3см.и толщиной 2см.!
- Смешиваем соль с коричневым сахаром,выкладываем рыбу слоями в пластиковой посуде и пересыпаем каждый слой солью с сахаром!
- Помещаем рыбу в холодильник на 12 часов,за-тем перемешиваем и даём постоять ещё 6 часов!
- Достаём рыбу и промываем холодной водой,заливаем водой и вымачиваем 3 часа,переодически меняя воду!
- После вымачивания выкладываем рыбу на сетку для вяления!
- Вялим 24 часа в закрытой от мух сетке,за-тем коптим 6 часов при температуре 30 градусов,на кленовых опилках!
- После копчения снова раскладываем рыбу на сетку для вяления,даём полежать и проветриться ещё 24 часа!
- После проветривания перекладываем в бумажные кульки и помещаем в холодильник!
- Остаётся налить холодного пива и наслаждаться вкусом рыбы!
- Приятного вам аппетита ! ! !
Источник