Мелкая ставридка вяленно копчёная
Время приготовления: 4320 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- ставрида мелкая 2 кг.!
- соль морская 8 ст.л. !
- сахар коричневый 4 ст.л. !
Рецепт приготовления
- Так,всем желающим наловить молодую ставридку,выдаю удочки и крючки!
- Ловим подрастающую молодую ставридку заходящую по глупости в бухту!
- Держим одной рукой дрожащую и трепещущую ставридку,а другой рукой любя и с состраданием удаляем жабры и кишки!
- Смешиваем соль морскую и сахар коричневый,пересыпаем ставридку!
- После ставим уставшую и довольную ставридку в холодильник отдыхать на 12 - 16 часов!
- Достаём отдохнувшую бодрую ставридку и вымачиваем в холодной воде 3 часа,переодически меняя воду!
- За-тем после водных процедур раскладываем ставридку на сетку для вяления и отдыха!
- Вялим любимую 12 часов,после-чего перекладываем загоревшую и румяную в коптильную камеру!
- Коптим нашу рыбку 6 - 7 часов,при температуре 40 градусов,на вишнёвых опилках!
- После копчения развешиваем ставридку в проветриваемом помешении на 4 - 6 часов,после-чего нежно перекладываем любимую в холодильник!
- Ну а дальше ..... ....... ....... приятных вам выходных ! ! !
Источник