Ватрушки с творогом и помидорами черри
![ватрушки с творогом и помидорами черри](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/36/vatrushki-s-tvorogom-i-pomidorami-cherri.jpg)
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 14
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - ч. л.
- сливочное масло - 100 г
- мука - 800 г
- дрожжи сухие - 9 г
- молоко - 500 мл
- сахар - ч. л.
- творог 9% - 200 г
- крем-фреш - 170 г
- соус песто - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- помидоры черри - 14 шт.
Рецепт приготовления
- В тёплом молоке растворите дрожжи, сахар, добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте. Накройте миску салфеткой и поставьте на 30-40 минут в тёплое место. Затем добавьте яйца, соль, растопленное сливочное масло. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите гладкое эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем и поставьте на 30-40 минут в тёплое место. После этого слегка присыпьте мукой, затем обмять и дать подойти ещё раз. Спустя 50 минут тесто достаточно хорошо поднимется. Для начинки творог смешайте с крем-сыром, сахаром, солью, перцем и соусом песто. Хорошо перемешайте. Помойте помидорки черри. У меня ушло 14 шт (300 г), по 1 шт на ватрушку. Готовое тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики. Получилось 14 шт по 100 г. Можно сделать и по-меньше размером, тогда помидорок черри вам потребуется больше. В середине каждого шарика сделайте углубление с помощью стакана или, как я, с помощью толкушки. Наполните творожной начинкой и сверху слегка вдавите черри. Переложите ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Оставьте для расстойки 15-20 минут. Выпекайте в нагретой до 180 г духовке до готовности (35-40 минут). Вот такие красавицы-ватрушки получились! Прекрасно подойдут к утреннему горячему чаю или кофе. Их можно дополнить кусочком ветчины или колбаски, кусочком рыбы или сыра, но и сами по себе они очень вкусные. Приятного вам аппетита и хорошего настроения на весь день!
Источник