Картошка с грибами в сметане в духовкеДля приготовления этого вкусного популярного блюда возьмите картошку, любые грибы, репчатый лук, масло и сметану. Картошку почистите и нарежьте тонкими ломтиками. отварите картошку до полуготовности, залив кипятком, или поставив в микроволновку, если хотите...Ингредиенты: Картошка - 3 шт., Грибы - 150 гр, Растительное масло - 1 стол.л., Сметана - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу
Мясо с грибами в сметанеБелые грибы хорошенько промыть водой, обсушить их, откинув на дуршлаг. Нарезать грибы вдоль небольшими ломтиками.Лук-шалот и чеснок очистить от шелухи и промыть. Лук нарезать кубиками, а зубчик чеснока мелко порезать ножом.Филе говядины промыть под проточно...Ингредиенты: Филе говядины - 350 гр, Соль - 6 гр, Перец черный молотый - 3 гр, Оливковое масло - 50 мл, Лук-шалот - 80 гр, Белые грибы - 500 гр, Чеснок - 1 зубч., Мука - 30 гр, Мясной бульон - 200 мл, Дижонская горчица - 20 гр, Сметана - 100 гр, Петрушка (для украшения)...
Грибы в сметане по-деревенскиОчистить и промыть любые свежие грибы. Ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь. Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Довести до готовности, всыпать немного пшеничной муки и перемешать, затем влить сметану и довести смесь до кипения...Ингредиенты: грибы - 500 г, сыр твердый - 25 г, сметана - 1/2 стакана, масло растительное - 2 ст.л., мука - 1 ч.л.
Грибы в сметанном соусе на сковородеПодготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две шту...Ингредиенты: Маслята (любые грибы) - 500 гр, Лук - 2 шт., Сметана - 250 мл, Сливочное масло - 70 гр, Мука - 2 стол.л., Вода - 2 стол.л., Растительное масло - 3 стол.л., Соль - по вкусу, Перец - по вкусу
Жареный сиг с грибами в сметане1.Растапливаем половину порции масла в сковороде с толстым дном, выкладываем филе сига, приправляем солью и перцем, жарим рыбу в течение 4 - 5 минут с каждой стороны. Перекладываем рыбу на блюдо.2. Растапливаем оставшееся масло в сковороде, обжариваем грибы...Ингредиенты: Сливочное масло - 50 гр, Морской сиг - 600 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Грибы (любые, можно использовать несколько видов) - 200 гр, Лук-шалот - 60 гр, Петрушка - 20 гр, Вино белое (сухое) - 100 мл, Сливки - 50 мл, Сметана - 20 гр
Белые грибы в сметанеПриготовим ингредиенты для этого блюда. В сезон сбора грибов, если удалось в лесу собрать немного белых грибов, конечно, не нужно отказывать себе в удовольствие отведать это простое блюдо. Грибы тщательно промываем, перебираем, убираем червивые грибочки. Ес...Ингредиенты: Белые грибы - 300 гр, Лук репчатый - 1 шт., Сметана (15%) - 150 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Лавровый лист - 2 шт.
Грибы в сметане в горшочке с сыромГрибы очень хорошо моем, чистим и нарезаем небольшими ломтиками и солим по вкусу. В сковороде с высокими стенками разогреваем сливочное масло, отправляем туда нарезанные грибы и жарим их в течение 25 минут, постоянно перемешивая. Поджаренные грибы складывае...Ингредиенты: Белые грибы (свежие) - 1 кг, Сливочное масло - 100 гр, Сметана - 1 стак. (200 мл), Твёрдый сыр - 2 гр, Мука - 2 стол.л., Вино белое - 2 стол.л., Укроп - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Поваренная соль - по вкусу
Блюдо из замороженных грибов со сметанойВыложить неразмороженные грибы на сковороду с заранее раскаленным маслом. Жарить от 5 до 7 минут. Сок должен выпариться. Добавить нарезанный репчатый лук, жарить все вместе 4 минуты. Блюдо полить сметаной и посолить по вкусу, довести до кипения, огонь убав...Ингредиенты: грибы замороженные - 500 г, сметана - 200 г, масло растительное - 40 мл, лук репчатый - 1 головка, соль
Подливка из грибов со сметанойРецепт приготовления грибной подливки со сметаной очень простой. Готовится такая подливка сравнительно быстро и очень улучшает вкус любого блюда. Моя дочь с большим удовольствием уплетает такую подливку с макаронами или картошкой. Такую подливку можно подав...Ингредиенты: Грибы 200 Грамм, Сметана 150 Грамм, Мука 1 Ст. ложка (без горки), Соль 0,5 Чайных ложки (по вкусу), Растительное масло 1 Ст. ложка
Соленые грибы со сметанойОчень удобный рецепт грибов соленых со сметаной. Но прежде, чем подать их к столу, необходимо засолить. Грибы требуют тщательной обработки и обязательно замачивания в холодной воде перед тем, как сварить их со специями. Необходимо подготовить чистую, стерил...Ингредиенты: Грибы лесные 2 Килограмма, Сметана 200 Грамм, Лист лавровый 6 Штук, Перец-горошек 8 Штук, Листья смородины 5 Штук, Листья вишни 5 Штук