Ватрушки веселая азбука
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 250 г
- свежие дрожжи - 30 г
- молоко - 170 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20 г
- соль - 1/2 ч.л.
- для начинки:
- творог - 250 г
- желтки - 2 шт
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- В теплом молоке растворила сливочное масло, затем добавила дрожжи, сахар, просеянную муку, соль и на 10 минут оставила.
- Все хорошо перемешала и замесила тесто.
- Затем накрыла тесто кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до увеличения объема.
- Дала тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмяла руками.
- Затем из теста я сделала буквы, выложила на застеленный бумагой противень и дала подойти.
- Творог соединила с сахаром и яичными желтками. Все хорошо перемешала.
- Сделала округлые буквы и в каждый кружочек при помощи кондитерского шприца выложила начинку.
- Смазала ватрушки яйцом.
- Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке в течении 25 минут. Затем достала ватрушки из духовки, выложила на блюдо и остудила.
Источник