Вкусная азбука tescoma
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Пачка творога-200гр.
- 100гр.слив.масла
- 1/4стакана сахара
- 2ч.л.ванильн.сахара
- 1ч.л.разрыхлителя
- 2ст.л.какао
- 1-1,5стакана муки
Рецепт приготовления
- Готовим продукты,заранее достаём масло,чтобы было комнатной температуры. Масло растираем с сахаром,ванилью и творогом.На этом этапе можно разделить массу поровну и дальше добавлять муку с разрыхлителем... А можно сразу замесить тесто,а затем поделить пополам.У меня получилось 600гр теста,поэтому легко поделить по 300гр каждый кусочек! В одну часть добавляем какао и тщательно вымешиваем руками.Кстати,какао тоже добавляет густоты,поэтому не переборщите с мукой. Получились два таких шарика.Духовку можно разогревать. Отщипываем от каждого теста по кусочку величиной с грецкий орех. Заготовим сразу несколько кусочков.Кстати,коричневое тесто легко отщипывалось,а белое требовало окунуть пальцы в муку. Раскатываем жгутики толщиной с полпальца(тоньше могут порваться,т.к.творожное тесто нежное) Берём два разных жгутика и переплетаем между собой,слегка растягивая.Лепим любые буквы и цифры,можно имя ребёнка выпечь! Выпекаем 15 минут при 200гр.,если хотите мягкое печенье,а если хрустящее-позолотите дольше. Теперь главное-найти красивую коробочку!У меня осталась от подаренного печенья(я их оставляю на такие случаи,а ещё в них удобно хранить разные пакетики со специями) Добавляем милые игрушечки-шарики и несём в гости!Можно испечь заранее,тогда надо припрятать от семейства)))
Источник