Постная азбука с грибной икрой
Ингредиенты
- Вермишель ("Азбука") - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для грибной икры. Лук, грибы и морковь мелко порезать и поджарить в масле
- После того как все поджарилось влить соевый соус "Киккоман", перемешать. На этом этапе можно добавить мелко нарезанные оливки. Икру можно пробить в блендере и снова подогреть, а можно оставить так.
- Теперь вермишель. Нам понадобится вот такая вермишелька "Азбука"
- Насыпаем её в сковородку, вливаем 1 ст. л. растительного масла и кипяток (примерно чтобы скрыло вермишель на 1 см). Варим под крышкой 3 минуты. Затем выключаем плиту и оставляем вермишель в сковороде еще на 5 минут
- Вот она готова. Жидкости не осталось!
- Теперь начинаем собирать наше блюдо. Я делала через кулинарное кольцо. Слой вермишели...
- Затем слой грибной икры и снова слой вермишели
- Украшаем тарелку зеленью, овощами и капаем соус "Киккоман"
- Соус можно дополнительно подать отдельно
- ***
- ***
Источник