Греческий новогодний пирог василопита

6 рецептов

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Размягченное масло (на маргарин желательно не заменять) взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Пытаться взбить до растворения сахара не надо))) По одному добавляем яйца комнатной температуры и каждый раз взбиваем до однородности. Не прекращая взбив... Ингредиенты: масло сливочное - 250 г, яйцо - 4 шт., сахар - 300 г, апельсиновый сок - 125 мл, апельсиновая цедра - 1 ч. л., ванилин - 1 г, корица - 1 ч. л., молоко - 125 мл, мука - 400 г, разрыхлитель - 1 ч. л., сахарная пудра - 2 ст. л.

Греческий новогодний пирог "Василопита" Греческий новогодний пирог "Василопита" Для приготовления Василопиты­ потребуется: 260г.-Сливочное масло. 2 стак.-Сахар 6 шт.-Яйца (разделенные на белки и желтки) 4 1/2 стак.- Муки в которую надо положить 1ч. л. соды и 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л.-Соль 1 ст. л.-Цедра апельсина 1 стак.-Сок апель... Ингредиенты: Масло сливочное (комн.темп) - 250 г, Сахар - 2 стак., Яйцо куриное (комн.темп) - 6 шт, Мука пшеничная|Мука - 4 1/2 стак., Соль - 1/4 ч. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Сок апельсиновый - 1 стак., Орехи грецкие (измельч. можно фундук) - 1 стак., Шоколад моло...

Василопита новогодний греческий пирог Василопита новогодний греческий пирог 1. Разделите яйца на белки и желтки. 2. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности и, понемногу вводя треть всего сахара, продолжите взбивать до хороших пиков. 3. В миске для теста взбейте желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой пышной мас... Ингредиенты: Пшеничная мука - 1.5 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 0.5 стак. (200 мл), Апельсиновая цедра - 1 шт., Коньяк - 0.25 стак. (200 мл), Куриные яйца - 3 шт., Изюм - 2 стол.л., Клюква (вяленая) - 2 стол.л., Миндаль (мин...

"Василопита" - новогодний греческий пирог "Василопита" - новогодний греческий пирог мягкое масло взбить с сахаром до кремообразного состояния при постоянном взбивании добавляем по одному яйцу, цедру с апельсина и 50 мл апельсинового сока. муку просеять с разрыхлителем в муку вводим взбитую яичную массу и аккуратно размешиваем изюм помыть, ... Ингредиенты: 230 г муки + 2 ст ложки в изюм, 2 ч ложки разрыхлителя, 100 г изюма, 1 апельсин, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г молотого миндаля, сахарная пудра для подачи

Новогодний греческий пирог "Василопита" Новогодний греческий пирог "Василопита" Взбить миксером масло, постепенно добавляя сахар. Ввести по одному яйца, постоянно взбивая миксером. Добавить ваниль, цедру и, постепенно вливая молоко, взбивать на 1-й скорости миксера. Так же ввести апельсиновый сок. Просеянную с разрыхлителем муку добавл... Ингредиенты: Масло сливочное (мягкое) - 250 г, Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 5 шт, Молоко - 125 мл, Сок апельсиновый (свежевыжатый) - 125 мл, Цедра апельсина - 1,5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л., Ваниль - 1 г

Василопита Василопита Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, соль. Отдельно взбить масло, постепенно добавляя сахар. Добавить яйца, перемешать. В полученную смесь добавить муку, растереть - тесто должно быть сухим и рассыпчатым. Добавляем цедру апельсина и апельсиновый сок, тщате... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в\с) - 1 кг, Разрыхлитель теста - 50 г, Сахар - 400 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сок апельсиновый - 200 г, Цедра апельсина (натертая на терке) - 1 шт, Масло сливочное - 400 г, Соль - по вкусу, Клюква (размороженная или свежая) - 400 г, Орехи...