Аджика из помидоров и перца

673 рецепта

Аджика из помидоров и перца Аджика из помидоров и перца Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из помидоров и перца. Этот рецепт будет достаточно острым. Приготовление соуса будет без варки. В нашем варианте блюда будет отлично сохраняться аромат овощей. Аджика отлично подойдёт как приправа для многих основн... Ингредиенты: Болгарский перец 700 Грамм, Помидоры 2 Килограмма, Чеснок 1 Штука, Острый красный перец 2 Штуки, Соль 4 Ст. ложки, Растительное масло 100 Грамм, Чёрный молотый перец По вкусу, Томатная паста 2 Ст. ложки

Аджика из яблок и перца Аджика из яблок и перца Для приготовления аджики из яблок и перца возьмите острый свежий перец, яблоки, чеснок, подсолнечное масло, соль и сахар. Яблоки лучше брать кисловатые или с ярко выраженным кислым вкусом, но это не столь существенно, потому что в результате все равно добав... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Яблоки - 300 гр, Подсолнечное масло - 75 гр, Сахар - 50 гр, Чеснок - 125 гр, Перец острый стручковый - 1 шт., Поваренная соль - по вкусу

Аджика из красного острого перца на зиму Аджика из красного острого перца на зиму Для начала нужно подготовить все необходимые для аджики продукты. Помидоры лучше всего выбирать мясистые, чтобы было больше томатного сока. Это же касается и болгарского перца - желательно использовать крупные плоды.Овощи следует промыть под проточной водой... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец (красный) - 1 кг, Перец острый стручковый (красный) - 500 гр, Чеснок - 300 гр, Соль - 20 гр

Аджика из помидоров и перца на зиму Аджика из помидоров и перца на зиму Чтобы приготовить аджику, нужно измельчить все овощи удобным способом и затем варить их со специями, маслом и уксусом. Готово! Подготовим овощи для аджики. Помидоры перекручиваем при помощи блендера или мясорубки. Режем болгарский перец. Измельчаем при помо... Ингредиенты: Помидор 2 Килограмма, Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 200 Грамм, Перец острый (чили) 250 Грамм, Уксус 9% 50 Миллилитров, Масло растительное без запаха 0.5 Стакана, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Зелень По вкусу

Аджика из помидоров без перца на зиму Аджика из помидоров без перца на зиму Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, ... Ингредиенты: Помидоры 1,5 Килограмма (или 3 литра томатного сока), Яблоки 3 Штуки, Репчатый лук 3 Штуки, Специи, соль, сахар,чеснок По вкусу

Аджика из помидоров и перца с чесноком Аджика из помидоров и перца с чесноком Измельчите все ингредиенты для аджики. Варите положенное время. Разложите по баночкам стерильным, накройте стерильными крышками, закатайте специальным ключом. Переверните все баночки, оставьте остывать. После — уберите в прохладное место для хранения. Подго... Ингредиенты: Перец горький (чили) 400 Грамм, Чеснок 300 Грамм, Болгарский перец 1 Килограмм, Помидор 1 Килограмм, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Хмели-сунели 0,5 Чайных ложки, Укроп 1 Ст. ложка, Уксус 9% 50 Миллилитров, Подсолнечное масло рафинированное 100 Миллил...

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами Итак, пропускаем помидоры и сладкий перчик через мясорубку. Приятная новость! Семена из томатов удалять не нужно. Перемешиваем, льем масло и ставим на слабый огонь. Варим около часа. Потом выключаем, даем остыть, добавляем уксус, соль, чеснок мелко порезанн... Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Болгарский перец - 2 кг, Чеснок - 300 гр, Перец чили - 150 гр, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Зелень кинзы - 200 гр, Укроп - 200 гр, Кинза, кориандр - по вкусу, Грецкие орехи - по вкусу

Аджика из кабачков и перца на зиму Аджика из кабачков и перца на зиму 1. Очищаем кабачки от кожуры, вырезаем семечки. Нарезаем подготовленный овощ кусочками. 2. Перец болгарский и перец чили также очищаем от семян, удаляем плодоножки (с острым перцем работаем в резиновых перчатках, иначе ожог обеспечен). 3. Помидоры тщательно... Ингредиенты: Кабачки - 700 гр, Перец чили - 70 гр, Болгарский перец (красный) - 350 гр, Помидоры - 350 гр, Чеснок - 80 гр, Коричневый сахар - 60 гр, Соль - 60 гр, Перец черный молотый - 40 гр, Паприка - 40 гр, Уксус (9%) - 70 мл

Аджика из помидоров, перцев и чеснока Аджика из помидоров, перцев и чеснока Подготовить овощи, разрезать помидоры пополам, перцы, удалив семена – на 4 части. Морковь натереть, измельчить вместе с чесноком и горьким перцем на мясорубке. Переложить массу в кастрюлю, проварить аджику из помидоров, перцев и чеснока при слабом нагреве о... Ингредиенты: помидоры - 2.5 кг, морковь - 1 кг, перец сладкий красный - 1 кг, чеснок - 200 г, сахар - 150-200 г, масло растительное - 150 г, перец стручковый горький - 100 г, соль - стакана, зелень петрушки, зелень укропа

Аджика из помидор пальчики оближешь Аджика из помидор пальчики оближешь Прежде всего, вымоем помидоры и болгарский перец. Перец очищаем от семян, помидоры нарезаем произвольно.  Пропускаем овощи через мясорубку. Полученную массу выкладываем в кастрюлю и отправляем на огонь, варим 20 минут. Тем временем измельчаем стручки к... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 кг, Перец острый стручковый - 30 гр, Чеснок - 200 гр, Сахар - 200 гр, Соль - 20 гр, Растительное масло - 200 мл, Уксус (9%) - 200 мл, Петрушка - 70 гр

Загрузка