Ликер из черноплодной рябины амаретто
Ингредиенты
- Рябина черноплодная - 1 стак.
- Лист вишневый - 2 горст.
- Сахар - 1/2 кг
- Ванилин - 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная - 1 ч. л.
- Водка - 1/2 л
- Вода - 1 л
Рецепт приготовления
- Рябину и вишневые листья заливаем водой, кипятим 10 минут на слабом огне. Процеживаем, отвар ставим в сторону. Протираем ягоды через марлю и сок добавляем в отвар. Кладем сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кипятим 5 минут. Немого остужаем, добавляем водку, разливаем в бутылки, укупориваем. Примерно 3-4 месяца держим в холоде. Потом ликер стоит при комнатной температуре. На выходе - примерно 1,5 литра, т. е. две бутили по 0,75л. Пьется как лекарство - такая бархатная структура, аромат, густой цвет. Приятных вам зимних вечеров!
Источник