Варенье из черноплодной рябины со сливами

8 рецептов

Варенье из черноплодной рябины со сливами Варенье из черноплодной рябины со сливами Рецепт взяла из интернета, поскольку сама, будучи на кухне пока только чайником , ещe не рискую выпускать свою кулинарную фантазию в жизнь - боюсь попортить сырье ) Итак, рецепт: 0. Воду доводим до кипения. 1. Черноплодку бланшируем (опускаем в кипяток на 5... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 700 г, Слива - 300 г, Вода - 2,5 стак., Сахар - 1,2 кг

Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами Подготовим необходимые нам черноплодную рябину и сливу Сливы освободим от косточек и разрежем на четвертинки. Бланшируем ягоды черноплодной рябины кипятком (900 мл), оставляем на 5 минут, сливаем воду после бланшировки в отдельную посудину (она нам пригодит... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Слива - 0,5 кг, Сахар - 1,5 кг, Вода - 900 мл, Кислота лимонная - 1,5 ч. л.

Варенье из черноплодки на зиму Варенье из черноплодки на зиму Приготовим ингредиенты для варенья. Самый простой и быстрый рецепт варенья так называемый «пятиминутка» позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягоде за счет того, что варится варенье, буквально, всего 5 минут. Ягоды черноплодной рябины перебираем, ... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 гр, Сахар - 700 гр, Вода - 1.5 стак. (200 мл)

Варенье из черной рябины Варенье из черной рябины Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стакан

Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку. Поставить таз для варенья на огонь, закипя... Ингредиенты: Слива - 0,5 кг, Рябина черноплодная - 0,25 кг, Рябина красная - 0,25 кг, Вода - 300 мл, Гвоздика - 1 г

Фруктовое повидло Фруктовое повидло Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сливы, алыча, черноплодная рябина, сахар. Подготовьте плоды и ягоды: хорошо промойте. У яблок и груш удалите кожицу и сердцевину, у слив и алычи удалите косточки. Всё измельчите с помощью тёрки, мясорубки или бленде... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Груша свежая - 400 г, Рябина черноплодная - 100 г, Сахар - 1 кг, Слива - 300 г, Яблоко - 500 г

Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Апельсины тщательно моем горячей водой. Кожуру трём щеткой или абразивной мочалкой, затем обдаём фрукты кипятком. Дело в том, что цитрусовые обрабатывают для хранения, поэтому продукты промышленной обработки постарайтесь смыть. Чистим фрукты от кожуры, наре... Ингредиенты: кожура 4-х толстокожих апельсинов, апельсин – 1 шт., сахарный песок – 350 г, бадьян, корица, гвоздика, кардамон, вода.

Джем из клубники и апельсинов Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами... Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г