8 рецептов
Варенье из черноплодной рябины со сливами
Варенье из черноплодной рябины со сливами Рецепт взяла из интернета, поскольку сама, будучи на кухне пока только чайником , ещe не рискую выпускать свою кулинарную фантазию в жизнь - боюсь попортить сырье ) Итак, рецепт: 0. Воду доводим до кипения. 1. Черноплодку бланшируем (опускаем в кипяток на 5... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 700 г, Слива - 300 г, Вода - 2,5 стак., Сахар - 1,2 кг
Варенье из черноплодной рябины (аронии) со сливами Подготовим необходимые нам черноплодную рябину и сливу Сливы освободим от косточек и разрежем на четвертинки. Бланшируем ягоды черноплодной рябины кипятком (900 мл), оставляем на 5 минут, сливаем воду после бланшировки в отдельную посудину (она нам пригодит... Ингредиенты: Рябина черноплодная - 1 кг, Слива - 0,5 кг, Сахар - 1,5 кг, Вода - 900 мл, Кислота лимонная - 1,5 ч. л.
Варенье из черноплодки на зиму Приготовим ингредиенты для варенья. Самый простой и быстрый рецепт варенья так называемый «пятиминутка» позволяет сохранить максимум полезных веществ в ягоде за счет того, что варится варенье, буквально, всего 5 минут. Ягоды черноплодной рябины перебираем, ... Ингредиенты: Черноплодная рябина - 500 гр, Сахар - 700 гр, Вода - 1.5 стак. (200 мл)
Варенье из черной рябины Для приготовления варенья из черноплодки для начала необходимо тщательно промыть ягоды рябины. Затем эти ягоды нужно бланшировать. Для бланширования потребуется кастрюля с водой, которую ставим на небольшой огонь. Воду необходимо закипятить. В кипящую воду ... Ингредиенты: ягоды черноплодной рябины – 1 кг., сахарный песок – 500-600 грамм, листья смородины, вишни, малины – по желанию, вода – 1 стакан
Сухое киевское варенье из сливы и рябины Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку. Поставить таз для варенья на огонь, закипя... Ингредиенты: Слива - 0,5 кг, Рябина черноплодная - 0,25 кг, Рябина красная - 0,25 кг, Вода - 300 мл, Гвоздика - 1 г
Фруктовое повидло Для работы нам понадобятся яблоки, груши, сливы, алыча, черноплодная рябина, сахар. Подготовьте плоды и ягоды: хорошо промойте. У яблок и груш удалите кожицу и сердцевину, у слив и алычи удалите косточки. Всё измельчите с помощью тёрки, мясорубки или бленде... Ингредиенты: Алыча жёлтая - 200 г, Груша свежая - 400 г, Рябина черноплодная - 100 г, Сахар - 1 кг, Слива - 300 г, Яблоко - 500 г
Варенье из апельсиновых корок Апельсины тщательно моем горячей водой. Кожуру трём щеткой или абразивной мочалкой, затем обдаём фрукты кипятком. Дело в том, что цитрусовые обрабатывают для хранения, поэтому продукты промышленной обработки постарайтесь смыть. Чистим фрукты от кожуры, наре... Ингредиенты: кожура 4-х толстокожих апельсинов, апельсин – 1 шт., сахарный песок – 350 г, бадьян, корица, гвоздика, кардамон, вода.
Джем из клубники и апельсинов Для приготовления джема нужно взять свежую клубнику, апельсины, сахар, мелиссу лимонную и апельсиновый ликёр. Апельсины обдать кипятком, разрезать на 4 части и каждую четвертинку тонко нарезать, удаляя семена. Подготовленные апельсины пересыпать 2 стаканами... Ингредиенты: Апельсин - 500 г, Клубника свежая - 800 г, Ликёр апельсиновый - 50 мл, Мелисса лимонная - 20 г, Сахар - 1300 г