Солянка в мультиварке поларис
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мясо 500 Грамм
- Копчености 200 Грамм
- Картофель 3-4 Штук (по желанию)
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Маринованные огурцы 2-3 Штук
- Маслины 1 По вкусу
- Зелень 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Это весьма интересный, хоть и не совсем классический рецепт, как приготовить солянку в мультиварке "Поларис". Его несомненным плюсом можно считать то, что блюдо получается очень сытным, ароматным, а главное - минимум хлопот в процессе.
- 1. Первым делом необходимо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками мясо. Очистите чеснок и луковицу, нарежьте мелко. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло и включите режим "Жарка". В разогретое масло выложите мясо с овощами.
- 2. Еще один ингредиент, который обычно не используют, но он в данном случае дополнил рецепт приготовления солянки в мультиварке "Поларис" - это морковь. Очистите ее, нарежьте тонко и выложите в чашу примерно через 10 минут после мяса.
- 3. Параллельно можно заняться копченостями. Их количество, как и разнообразие, зависит только от ваших предпочтений. Более сытной сделает солянку также картофель, который нужно очистить и нарезать мелким кубиком. К обжаренному мясу выложите копчености и картошку.
- 4. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Также можно использовать домашний томат или соус на его основе.
- 5. Осталось дело за малым: добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, залейте все водой. Аккуратно перемешайте и включите режим "Суп" на 1 час. Если вы повторите этот простой рецепт солянки в мультиварке "Поларис" с функцией скороварки, тогда установите давление 2 и время 40 минут.
- 6. После звукового сигнала откройте крышку (в случае со скороваркой можно сразу сбросить давление) и добавьте в чашу нарезанные кубиками огурчики, свежую зелень, маслины. Снова накройте крышкой и дайте настояться около 20 минут.
- 7. Вот и все, солянка в мультиварке "Поларис" в домашних условиях готова. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик лимона и при желании немного сметаны. Приятного аппетита.
Источник