Варенье из яблок в мультиварке поларис
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Яблоки 450 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 85 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Лавровый лист 1 Штука
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Грецкий орех 100 Грамм
Рецепт приготовления
- Как приготовить варенье из яблок в мультиварке "Поларис"? 1. Очищаем яблоки от кожуры, моем, режем на мелкие кусочки. Сердцевину вырезаем. 2. Лимон моем в холодное воде, ошпариваем кипятком, чистим. Натираем цедру, выжимаем из лимона сок. 3. В кастрюлю мультиварки закидываем яблоки, лавровый лист, добавляем сахар, лимонный сок, цедру и заливаем кипяченную воду. Все перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "Жарка" на 15 минут. 4. Открываем крышку, вынимаем лавровый лист. Добавляем столовую ложку коньяка, очищенный и измельченный грецкий орех. Закрываем крышку, ставим режим запекание на 10 минут. 5. Стерилизуем банки и крышки в кипяченной воде. Заливаем варенье в банки, закрываем и переворачиваем до остывания. 6. Варенье желательно хранить в подвальном помещении. Основное требование - комнатная температура и защищенность от солнечных лучей. Этот рецепт приготовления варенья из яблок в мультиварке "Поларис" может быть дополнен добавлением апельсинов (от цедры избавляемся, мякиш пропускаем через мясорубку).
Источник